Газета Спорт-Экспресс № 210 (3588) от 14 сентября 2004 года, интернет-версия - Полоса 10, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 14 сентября 2004 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 6-й тур

ЕРЕМЕЕВ

180 "СУХИХ" МИНУТ И ЗАОЧНАЯ ПОБЕДА НАД ЕРЕМЕНКО

ДИНАМО - ЛАДА - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Голы: Чупин - 2 (Никулин, Ждан), 7:17 (1:0 - бол.). Воробьев - 3 (Роса, Кудашов), 7:46 (2:0).

Вратари: Еремеев - Михайловский (56:02 - 56:19, 57:06 - 57:25).

Штраф: 16 - 16.

Большинство: 7 (1) - 7 (0).

Броски: 19 (5+7+7) - 17 (4+4+9).

Три лучших игрока: Еремеев (Д), Харитонов(Д), Кручинин (Л).

Судья: Семенов (Москва).

13 сентября. Москва. МСА "Лужники". 4000 зрителей (8800).

Александр МАЛЫШЕВ

из Лужников

После крупной победы в прошлом туре над "Салаватом Юлаевым" поклонники динамовцев пребывали в приподнятом настроении. Еще бы! Второе место в таблице, беспроигрышная стартовая 5-матчевая серия, а тут еще на подходе, пожалуй, самая представительная в суперлиге делегация представителей НХЛ, заключивших страховочные контракты. Правда, в команде, несмотря на приближение "часа X", наступающего 15 сентября, их пока нет.

- Ребята попросили дать им несколько дней, чтобы показаться врачам своих энхаэловских клубов, - прояснил ситуацию генеральный менеджер "Динамо" Михаил Титов.

- К примеру, Павел Дацюк улетел в Детройт проконсультироваться по поводу больного колена, в Баффало находится Максим Афиногенов, а вот Артем Чубаров отправился собирать вещи. Но завтра все должны прибыть в расположение нашей команды.

Думаю, к нулю стремится процент болельщиков, не желающих вживую понаблюдать за игрой мастеров, которых большинство видит только в составе сборной на чемпионатах мира, когда из хоккеистов, что называется, все соки выжаты труднейшим сезоном. Другое дело, что, какими бы они мастерами ни были, надо еще заслужить приветствия, которыми в Лужниках встречают Овечкина, Бульина, Харитонова. Причем замечу: их есть за что так встречать.

Главный тренер "Лады" Петр Воробьев последний раз находился вне своего привычного рабочего места у скамейки запасных, отбывая наказание на трибуне.

Динамовцы в дебюте быстрее думали, быстрее пасовали, быстрее бросали. Именно это, видимо, и позволило им в течение 29 секунд обзавестись комфортным преимуществом в два гола - шайба с такой скоростью меняла направление движения, что зрители на трибунах поневоле сравнивали себя с поклонниками тенниса (мяч направо - мяч налево).

Но в дальнейшем то ли бело-голубые завязли в тольяттинском "бетоне", то ли задались целью любыми средствами сохранить рекорд своего вратаря Еремеева, которому нужно было остаться "сухим" 38 минут 40 секунд. Надо сказать, подобное хозяевам удалось - бросали хоккеисты "Лады" нечасто, а до потенциального рекордсмена шайба долетала еще реже.

Как водится, кульминация наступила перед самым событием. На 35-й минуте встречи удаление заработал чешский защитник хозяев Гарант, и форвард "Лады" Белкин после розыгрыша бросал по воротам Еремеева из положения "глаза в глаза". Еремеев справился и отправился на второй перерыв победителем "соцсоревнования" между голкиперами "Динамо".

Более того, ему удалось продолжить сухую серию, выдержав в третьем периоде настоящий штурм волжан.