Газета Спорт-Экспресс № 91 (3769) от 25 апреля 2005 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 25 апреля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

ОЦЕНКИ "СЭ"

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ЛОБОС - 6,0. По-настоящему острых моментов у его ворот было немного, но в ситуациях, когда приходилось вступать в игру, действовал безупречно.

АНЮКОВ - 6,0. Впервые за последнее время сыграл на левом фланге обороны. Выиграл дуэль у Быстрова, несколько раз остро подключался в атаку.

БУТ - 6,0. Почти избежал ошибок, хотя соперник часто атаковал через его зону.

ОВИЕ - 5,5. С оборонительными функциями, в частности с опекой Кержакова, против которого играл большую часть матча, в целом справился. Но несколько грубых ошибок все же допустил.

КОЛОДИН - 6,5. На непривычной позиции правого защитника допустил несколько тактических ошибок, но компенсировал их отменным ударом со штрафного, предрешившим судьбу матча.

ТЕМИЛЕ - 5,5. Был очень активен, не раз умело освобождался от опеки соперников, но, выходя на оперативный простор, ни разу не воспользовался им эффективно.

КОВБА - 6,0. Выиграл почти все единоборства. В созидании был менее убедителен.

КИНГСТОН - 6,5. В том, что центральные полузащитники "Зенита" сыграли не так ярко, как обычно, его огромная заслуга. Да и сам, владея мячом, избежал ошибок в передачах.

КАРЯКА - 6,0. Сыграл не так ярко, как к этому привыкли болельщики, но очень полезно. Выполнил большой объем работы, в том числе оборонительной. Процент брака был заметно ниже, чем в предыдущих матчах.

КОРОМАН - 6,5. Сыграл не только ярко, но и очень полезно. Не слишком тянул одеяло на себя, охотно комбинировал с партнерами, при необходимости демонстрировал отменный дриблинг.

ПОШКУС - 6,0. Выглядел значительно активнее и полезнее, нежели в большинстве матчей этого сезона. Несколько раз переигрывал защитников "Зенита" и выходил на ударные позиции. Правда, не забил.

ВИНОГРАДОВ - 5,5. Неплохо вошел в игру - добавил команде движения, несколько раз удачно сыграл индивидуально, совершил минимум ошибок.

ГУСИН - 6,0. Провел на поле совсем немного времени, но успел открыть лицевой счет в самарской команде.

БУЛЫГА - 6,5. Выйдя на замену незадолго до конца матча, оказался причастным к двум голам команды.

ЗЕНИТ

МАЛАФЕЕВ - 4,5. Восемьдесят минут действовал почти безупречно. Но, допустив ошибку с построением "стенки", которая привела к первому голу, остаток игры провел неуверенно и не уберег команду от разгрома.

МАРЕШ -4,5. Несмотря на нелепый автогол, заслужил в свой адрес не больше критических стрел, чем остальные защитники.

ХАГЕН - 4,0. Играл в привычной силовой манере, на грани фола. Перейдя эту грань, заработал штрафной, ставший решающим. На исходе матча превратился в статиста.

ШКРТЕЛ - 4,5. Неэффективно взаимодействовал с Хагеном, порой проигрывал оппонентам в скорости. На последних минутах стал безучастным наблюдателем.

ФЛАХБАРТ - 4,5. Поначалу пресекал попытки соперника проникнуть к воротам через свой фланг, но концовку игры провалил.

СПИВАК - 4,5. Нечасто обострял ситуацию на своем фланге. В концовке игры левый край, за который отвечал вместе с Флахбартом, превратился в проходной двор.

ГОРШКОВ - 5,0. Отметился лишь одним удачным прорывом в штрафную. Выглядел уставшим, часто ошибался в передачах.

РАДИМОВ - 5,0 Играл в "рваном" режиме. Временами привычно и удачно брал игру на себя, затем вновь уходил в тень.

БЫСТРОВ - 5,5. Неожиданно получив в опекуны Анюкова, старательно пытался обыграть партнера. Удалось это считаные разы.

КЕРЖАКОВ - 5,0. По определению Петржелы, "за матч совершил три касания мяча". Недопустимо низкий показатель для привычно агрессивного форварда, даже с учетом травмы.

АРШАВИН - 4,5. По традиции искал нестандартные ходы в атаке, но нехватка свежести свела на нет его усилия.

ШУМУЛИКОСКИ - 4,5. Выйдя на замену, ничем не помог команде.