Газета Спорт-Экспресс № 270 (3948) от 24 ноября 2005 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 24 ноября 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-"СОЮЗ ВИКТАН". СУПЕРЛИГА. 28-й тур

"СПАРТАК" УЖЕ БЬЕТСЯ С "ДИНАМО" НА РАВНЫХ

СПАРТАК - ДИНАМО - 2:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)

Голы: Иванов - 3 (Семин), 8:24 (1:0), Шитиков - 3 (Скопинцев), 35:10 (1:1), Копейкин - 5 (Семин), 51:49 (2:1), Шитиков - 4 (Грабовский), 52:06 (2:2)

Вратари: Барулин - Еремеев.

Штраф: 18 - 32 .

Большинство: 5 (0) - 8 (0).

Броски: 21 (5+5+9+2) - 24 (6+8+7+3).

Три лучших игрока: Семин (С), Шитиков (Д), Скопинцев (Д).

Судья: Поляков (Москва).

23 ноября. Москва. ДС "Сокольники". 3000 зрителей (4700).

Сергей ЧУЕВ

из Сокольников

О ПОСЛЕДНЕЙ ПОБЕДЕ "СПАРТАКА" ДИНАМОВЦЫ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОТЕЛИ

Из участников матча четырехлетней давности в "Сокольниках", в котором "Спартак" одержал в последний раз победу над "Динамо" (4:1), вчера на лед в составах тех же команд вышли трое - Корсунов у хозяев и Скопинцев с Вышедкевичем - у их соперников. Кроме того, Канарейкин, выступавший четыре года за красно-белых, сменил форму на бело-голубую, а еще три участника матча 4 октября 2001 года остались в своих клубах, но уже в качестве тренеров: Игорь Болдин и Владимир Тюриков - в "Спартаке", Михаил Шталенков - в "Динамо".

- Это когда "Спартак" лидировал в чемпионате? - уточнил, разминаясь около динамовской раздевалки, Скопинцев. - Действительно, было такое. Но вообще-то предпочитаю победы вспоминать. А зачем забивать голову неудачами? Здесь же, в "Сокольниках", я проигрывал в плей-офф еще вместе с "Крыльями" в 1994-м. Тогда куда обиднее было. А тот матч, о котором вы напомнили, - рядовое событие, обычное поражение, без которых в хоккее не обойтись. Извините, больше не могу говорить. Надо размяться как следует, чтобы предстоящий матч вспоминать всегда хотелось бы.

Выполнявший напротив Скопинцева упражнения Вышедкевич, услышав последнюю фразу, согласно закивал.

- То поражение от "Спартака" хорошо помню, - признался Шталенков. - Не самое лучшее, конечно, воспоминание. Но с тех пор мы ведь ни разу красно-белым не проигрывали. Может, лучше об этом поговорим?

-Лучше о будущем. "Динамо" подошло к этому матчу, занимая седьмое место, "Спартак" - десятое. И начнись сейчас плей-офф - команды встретились бы друг с другом в первом же раунде. Получается, предстоит своеобразная репетиция плей-офф?

- А кто вам сказал, что мы собираемся до конца регулярного чемпионата седьмыми оставаться? Рассчитываем обязательно подняться. Тогда "Спартак" должен, наоборот, опуститься, чтобы на нас попасть. Но он-то, конечно, к этому не стремится.

МОССУ ВРАЧИ ЗАПРЕТИЛИ ИГРАТЬ ДО ИЮЛЯ

Обычно не унывающий вице-президент "Спартака" Сергей Каширский на сей раз выглядел мрачнее тучи.

- Буквально несколько часов назад нам пришлось расстаться с канадским вратарем Тайлером Моссом, - объяснил он. - Классный парень - и человек приятный, и мастер своего дела настоящий. Мы очень рассчитывали на него, но Тайлер так и не смог толком восстановиться, получив серьезную травму в предсезонной игре. До последнего мы надеялись на его возвращение в строй, и вот врачи вынесли вердикт: полноценные нагрузки Моссу можно будет давать не раньше июля. Узнав об этом, он сам попросил отпустить его, и мы скрепя сердце согласились. Решили все финансовые вопросы, претензий ни одной из сторон к другой нет. Уже в четверг Тайлер улетает на родину.

Спартаковский автобус прибыл почти на час раньше динамовского. Игроки красно-белых тут же скрылись в раздевалке, и ни один из них до начала раскатки из нее не выходил. Сомневаться в решительности хозяев прервать неудачную для себя серию во взаимоотношениях с извечным соперником не приходилось. И хотя гости после стартового вбрасывания захватили инициативу, счет открыли спартаковцы. Сделал это Иванов, который в 2001 году выступал за бело-голубых, но в матче, о котором шла речь вначале, участия не принимал.

По-настоящему грозными гости стали во второй половине второго периода. Сначала их активность вынудила Остроушко пойти на нарушение правил, а когда он отбывал двухминутный штраф, динамовцы прочно зажали соперника в его зоне. Формально красно-белые в меньшинстве выстояли - шайбу за это время они действительно не пропустили. Однако не успел Остроушко, выскочив со скамейки штрафников, доехать до своих ворот, как Шитиков оказался проворнее всех на пятачке перед воротами противника и восстановил равновесие. Ассистировал же ему Скопинцев, серьезное отношение которого к предматчевой разминке, похоже, дало о себе знать в самое нужное для самого защитника и его команды время.

Когда в третьем периоде Копейкин вывел "Спартак" вперед, показалось, победы хозяева уже не упустят. Но торжество красно-белых продолжалось недолго: всего 17 секунд понадобилось Шитикову, чтобы оформить дубль.