Газета Спорт-Экспресс № 121 (4100) от 1 июня 2006 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 15

Поделиться в своих соцсетях
/ 1 июня 2006 | Фигурное катание

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

В ПИТЕРЕ ОТКРЫЛАСЬ АКАДЕМИЯ С ТРЕМЯ КАТКАМИ

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Академии фигурного катания, строительство которой продолжалось три с половиной года. Под крышей академии расположились три ледовые арены - два стандартных катка (один из них с трибунами на 2000 мест) и детский. Кроме того, в комплекс войдут тренажерные и хореографические залы, медицинский кабинет, аудиостудия, сауна с бассейном, массажный кабинет.

"Когда я сюда пришел, у меня создалось впечатление, что передо мной огромный и очень вкусный торт. Теперь остается понять, как его "есть", чтобы от этой "еды" польза была", - поделился первым впечатлением от только что открытой академии Алексей Мишин, тренер олимпийских чемпионов Алексея Урманова и Евгения Плющенко. К слову, оба знаменитых фигуриста, равно как и знаменитый тренер Тамара Москвина, президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, также присутствовали на церемонии открытия. Матвиенко разрезала символическую ленточку, а Писеев вручил ей почетный знак Международного союза фигуристов от имени президента этой организации Оттавио Чинкванте.

Затем состоялись показательные выступления, участие в которых приняли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Ирина Слуцкая и юные питерские фигуристы.

По мнению большинства присутствовавших специалистов, появление в городе такого комплекса - событие замечательное. Однако оно не сможет мгновенно решить всех накопившихся проблем. Особенно если питерская школа лишится льда в ДС "Юбилейный".

"Как бы там ни было, очень рад, что теперь наши фигуристы - и я в том числе - смогут кататься, что называется, ни в чем себе не отказывая. Здесь отличный лед, прекрасные раздевалки, все - просто класс. Надеюсь, здесь будут расти новые олимпийские чемпионы", - подчеркнул Евгений Плющенко в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ЦИММЕРМАНОМ.