Газета Спорт-Экспресс № 220 (4199) от 25 сентября 2006 года, интернет-версия - Полоса 1, Материал 4

Поделиться в своих соцсетях
/ 25 сентября 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

Андрей ТИХОНОВ

Нетрудно было представить мое состояние, когда в апреле 2000 года, выступая за "Спартак", я на 90-й минуте матча с "Локомотивом" не забил пенальти Руслану Нигматуллину. Тем не менее после игры болельщики... благодарили меня. "Спасибо, - говорили, - за то, что сохранил интригу в борьбе за золото".

Вероятно, и сейчас поклонники всех клубов, за исключением, конечно, армейских, благодарны ЦСКА, уступившему в субботнем матче "Локомотиву". В случае победы чемпиона битва за чемпионство наверняка закончилась бы, а теперь нас ожидает золотая футбольная осень.

Еще недавно многие были в полной уверенности, что медали разыграют три московских клуба. Мы же у себя в "Химках", обсуждая ситуацию в премьер-лиге, предсказывали, что к большой московской тройке обязательно подтянется "Зенит" - сбалансированная команда, которая сейчас на ходу. Так оно и вышло. И очень здорово для российского футбола, что за первенство борются не одна-две команды, как частенько бывало раньше, а сразу четыре. При этом надо бы вынести коллективную благодарность и нальчикскому "Спартаку" с его явно незаурядным тренером Юрием Красножаном - за то, что дебютант премьер-лиги, создав интригу на вершине таблицы, поддерживал ее на протяжении первого круга.

Несмотря на субботнее поражение армейцев, считаю, что ЦСКА в целом сильнее "Локомотива". Но железнодорожникам удался первый тайм, а во втором они удачно сыграли на удержание счета, за что должны благодарить в первую очередь своего вратаря Полякова.

При этом шансы армейцев на золото по-прежнему предпочтительнее, и не стоило, наверное, их капитану Игнашевичу вступать в дискуссию с игроками ближайших конкурентов насчет результата встречи с "Томью". Аргументы армейцев гораздо убедительнее выглядят на футбольном поле. Наверное, там и следует доказывать всем свою силу и непогрешимость.