Газета Спорт-Экспресс № 74 (4354) от 5 апреля 2007 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 5 апреля 2007 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. Первые матчи

ДИНАМО - ЛОКОМОТИВ - 1:0 (0:0)

Гол: Хохлов (Гранат), 50.

21. Карчемарскас

5,5

22. Якупович

5,0

24. Климавичюс

5,5

4. Родолфу

5,5

25. Колодин

5,5

5. Спахич

5,5

6. Фернандес

6,0

6. Иванович

5,5

13. Гранат

6,0

69. Ефимов

5,5

3. Точилин (к)

5,5

10. Лоськов (к)

5,0

7. К. Комбаров

5,5

(20. Концедалов, 63)

5,0

(27. Заикин, 68)

5,0

41. ГУРЕНКО

6,0

8. Хохлов

6,0

63. Билялетдинов

5,5

(5. Семшов, 58)

5,5

25. Кочиш

5,0

10. ДАННИ

6,5

(9. О'Коннор, 46)

5,5

9. Д. Комбаров

5,5

11. Сычев

5,5

19. Сисеру

5,0

(15. Фининью, 46)

5,5

(11. Пименов, 72)

5,5

23. Корчагин

5,0

Запасные: 1. Шунин, 17. Лобков

Запасные: 37. Рыжиков, 26. Хад, 86. С. Кузнецов, 7. Измайлов

Предупреждения

Колодин, 40 (грубая игра)
Сисеру, 42 (неспорт. повед.)

Лоськов, 57 (неспорт. повед.)

3

Голевые моменты

2

9 (3)

Удары (в створ ворот)

7 (1)

5

Угловые

3

Судьи: ЗАХАРОВ. Лукашин, Монахов (все - Москва).

4 апреля. Москва. Стадион "Динамо". 7 градусов. 7000 зрителей (вмещает 36 880)

ХОХЛОВ ВСЕ-ТАКИ УСТРОИЛ "ЛОКО" АВАРИЮ

Юрий БУТНЕВ

из Петровского парка

ОТКУДА БЕРУТСЯ СЛУХИ?

Слухами земля полнится. Примерно за час до матча кто-то запустил байку о том, что автобус "Локомотива" по дороге на стадион в районе Тверской попал в ДТП. Никто из пассажиров якобы не пострадал, но игрокам и тренерскому штабу пришлось добираться в Петровский парк на частном автотранспорте. Однако все это оказалось выдумкой, как и появившаяся несколько дней назад информация о переводе в дубль защитника Спахича, у которого - опять же по слухам - произошел конфликт с Анатолием Бышовцем.

Если вторая "утка" по срокам совпала с 1 апреля, то причины появления на свет "автобусной истории" абсолютно неясны. А вот то, что "Локомотив" накануне игры ночевал не в Баковке, а в отеле Marriott, - чистая правда. Железнодорожникам явно не хотелось повторить ошибку "Спартака", который в свое время из-за дорожных приключений едва не опоздал на матч Лиги чемпионов с "Интером".

При виде стартовых составов возникло несколько вопросов. В заявке "Локомотива" в очередной раз не нашлось места для Пелиццоли. Интересно, сколько еще итальянец будет смотреть футбол из ложи VIP? Пока его пребывание на задворках команды несколько скрашивают супруга и дети. Но душевный комфорт футболиста зависит не только от семьи, но и от тренерского доверия. О последнем Пелиццоли пока можно только мечтать.

"Динамо" перед матчем лишилось Карповича и Танасьевича. Оба в предыдущих двух кубковых поединках с "Томью" успели нахватать по две желтые карточки. Для команды Андрея Кобелева с ее короткой скамейкой это ощутимые потери. Кроме того, в запасе остался захворавший на прошлой неделе Семшов, а также Пименов - между прочим, лучший снайпер бело-голубых. Кадровую проблему в полузащите Кобелев решил с помощью перевода в эту линию Точилина, а появившуюся вакансию в обороне заполнил Климавичюс. Что касается "Локомотива", то Бышовец выставил тот же состав, который во втором туре обыграл "Рубин".

КАКОЕ ПОЛЕ, ТАКАЯ И ИГРА

Ждать яркого зрелища от столичного дерби могли только те, кто не видел в этом году поля в Петровском парке. Кочковатый газон, две недели назад повергший в ужас Валерия Газзаева, не только уравнял класс соперников, но и почти выхолостил из боевой игры красоту. Пишу с оговорками, потому что на 50-й минуте Хохлову все-таки удался маленький технический шедевр: после его удара внешней стороной стопы мяч нашел пристанище в левом нижнем от Якуповича углу. Похожий гол в ворота "Локо" недавно забил полузащитник ЦСКА Рамон. В обоих случаях прыжок боснийского голкипера оказался бессмысленным.

Но это будет во втором тайме, а первая половина запомнилась лишь борьбой и многочисленными ошибками, которыми грешили и хозяева, и гости. А еще - неточными ударами. К примеру, у Сычева их к перерыву набралось аж четыре - и все пришлись в "молоко". Однажды форвард сборной России даже выскочил один на один с Карчемарскасом, но "буллит" не реализовал. Как тут не вспомнить, что такие же моменты Сычев упустил в матчах с "Рубином" и ЦСКА!

Еще по воротам "Динамо" по-разному но с равным успехом били Билялетдинов и Иванович. Россиянин - сильно и высоко, а серб - слабо и в руки Карчемарскасу. Бело-голубые до 50-й минуты тоже заставляли Якуповича вхолостую прыгать по углам. Самый реальный шанс отличиться имел Климавичюс. Хотя если бы литовец не стал делать в чужой вратарской кульбит, а просто увернулся от мяча, у голкипера "Локо" могли быть серьезные неприятности, так как рядом в более выгодной позиции находились брошенные защитниками Хохлов и Сисеру.

Дефицит голевых эпизодов вынуждал подмечать разные мелочи, которые в другой ситуации не заслуживали бы внимания. Например, попытки дриблинга в исполнении Билялетдинова и Данни. Оба честно старались укротить мяч, скакавший по кочкам, как ему вздумается, но боюсь, это вчера не удалось бы даже Зидану. А еще "на безрыбье" можно написать о двух решениях Игоря Захарова, вызвавших в динамовском секторе искреннее возмущение. Мне, если честно, тоже не совсем понятно, почему судья за одинаковые нарушения (удар после свистка) Сисеру "горчичник" показал, а Сычеву - нет?

ЗАМЕНЫ "ЛОКО" НЕ УСИЛИЛИ

Главным событием второго тайма стал уже упомянутый выше гол Хохлова. Теперь перед ответным матчем у бело-голубых есть маленькое преимущество. Математическое и психологическое. Не будем забывать, что в ближайшую субботу "Динамо" и "Локомотив" встретятся вновь - уже в рамках чемпионата. А потом подоспеет и третья серия этой "мыльной оперы".

Сюжет вчерашней игры могли украсить замены. Но Бышовец с ними точно не угадал. После матча с ЦСКА журналисты спорили, почему главный тренер "Локо" предпочел тогда О'Коннору Корчагина. Теперь понятно: шотландец совсем плох. Слабее, чем с армейцами, сыграл Фининью. А о дебюте в "Локо" Концедалова сказать вообще нечего. В протоколе было отмечено, что этот игрок заменил получившего небольшую травму Лоськова. Но что он делал на поле в отведенное ему время, осталось загадкой.

Динамовские джокеры - Семшов и Пименов - по крайней мере один опасный момент на двоих создали. Под занавес встречи Пименов, подобно Хохлову, вполне мог огорчить свою бывшую команду, но ему в ноги вовремя бросился Якупович.

БЫШОВЕЦ ПОЗДРАВИЛ УЧЕНИКОВ

Анатолий БЫШОВЕЦ,главный тренер "Локомотива":

- Начну с того, что на этом стадионе я гость относительный. Все-таки с "Динамо" у меня многое связано. Результатом, естественно, недоволен. Опять пропустили быстрый гол - только уже в начале второго тайма. В атаке у нас безысходность. Есть удары, есть выходы один на один, но мяч в ворота не идет. А у "Динамо" первый же удар в створ достиг цели. Поздравляю моих учеников Андрея и Сашу (Кобелева и Смирнова. - Прим. Ю.Б.) с победой. Им за короткий срок удалось сделать хорошую команду, где много молодежи.

Андрей КОБЕЛЕВ,главный тренер "Динамо":

- Первый тайм полностью остался за "Локомотивом". А во втором мы перехватили инициативу и забили гол. Впрочем, радоваться еще рано. Кубок - это не один, а два матча. Наша ближайшая задача - подготовиться к игре с "Локо" в чемпионате.

-Почему не с первых минут играл Семшов?

- Он две недели лежал с температурой.