Газета Спорт-Экспресс № 97 (4377) от 3 мая 2007 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 3 мая 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала. Первый матч

ДИНАМО Бр - МОСКВА - 1:1 (0:1)

Голы: СЕМАК (Адамов), 35 - 0:1. БУЛИ, 56 - 1:1.

16. Алексеев

6,0

30. Жевнов

6,0

2. Ковалев

6,0

22. Кузьмин

6,0

3. Терентьев

6,0

2. Годунок

5,5

4. Ларин

6,0

15. Епуряну

5,5

25. Кутас

5,5

8. Стойка

5,5

11. Филиппенков

6,0

7. Горавски

5,0

6. Малин (к)

6,0

(6. Быстров, 67)

5,5

7. Джинчарадзе

6,0

5. Ребежа (к)

6,0

(15. Толстых, 72)

5,0

9. СЕМАК

6,0

23. БУЛИ

6,5

3. Баррьентос

6,0

20. Шелютов

5,5

(77. Иванов, 80)

5,5

(17. Головин, 63)

5,0

21. Адамов

6,0

9. Фомичев

6,0

(35. Голубов, 57)

5,0

(19. Санников, 87)

б/о

28. Крунич

6,0

Запасные: 18. Шапкин, 1. Дурнев, 14. Ешугов, 8. Байдаков.

Запасные: 12. Козко, 11. Чижек, 17. Голышев, 25. Йоп.

Предупреждения

Були, 37 (грубая игра)

Епуряну, 4 (грубая игра)

Крунич, 20 (неспорт. повед.)

Адамов, 29 (неспорт. повед.)

Кузьмин, 83 (грубая игра)

3

Голевые моменты

1

9 (6, 2 - штанги)

Удары (в створ ворот)

2 (2)

0

Угловые

1

Судьи: ЕВСТИГНЕЕВ (Королев). Степанищев (Воронеж), Антонов (Владимир).

2 мая. Брянск. Стадион "Динамо". 7 градусов. 11 000 зрителей (вмещает 10 100)

ГОЛЫМИ РУКАМИ ВЗЯТЬ БРЯНСК НЕ УДАЛОСЬ

Юрий ГОЛЫШАК

из Брянска

Был я когда-то в Брянске на футболе. И местные чудеса помнил прекрасно: милый стадиончик, команда, в которой ни одного купленного игрока - все собраны с миру бесплатно, примыкающее к трибуне здание СИЗО и полковник, любитель спорта, посильно приобщающий зеков к футболу, болельщицкая группировка Shandybin's Hooligans...

Кстати, накануне игры, аккурат в Первомай, мне довелось пообщаться по телефону с Василием Шандыбиным, который первым делом пригласил меня на... маевку. Идти на демонстрацию я отказался, а вот мнение экстравагантного экс-депутата Госдумы о предстоявшем матче выслушал с любопытством: "Победить "Москву" - это вроде как в 15 лет сыграть главную роль в балете. Можно сказать, что победить невозможно. Но если приложить силы, то все возможно!"

Главный тренер гостей Леонид Слуцкий перед матчем был настроен не менее решительно:

- Ребята все понимают. Ни заводить, ни успокаивать их не надо. Полуфинал Кубка! Для нас эта игра, как ни парадоксально, важнее матчей с ЦСКА и "Локомотивом". Я посмотрел много записей Брянска. Увидел, что играет "Динамо" в очень системный футбол, "выстроенная" команда, квалифицированно обороняется. Несколько человек способны убежать в отрыв.

-Чувствуете, как близок Кубок?

- Нет. Но выход в финал будет важным прорывом по части имиджа нашего клуба.

Заехал я в клубный офис брянского "Динамо", где был встречен с распростертыми объятиями. Рассказали мне, что вполне может приехать на игру и поболеть против "Москвы" другой знатный брянчанин, Валерий Петраков.

- Вот в этом доме рядом со стадионом до сих пор живет его мать. А в той парикмахерской сестра работает - сходите, подстригитесь...

Заглянул к Евгению Кузовлеву, президенту "Динамо", заместителю губернатора. "Вы знаете, что "Москва" приезжает за несколько часов до игры? - спросил он. И тут же продолжил: - Пижонство какое! Голыми руками хотят нас взять! Ничего, "Торпедо" и "Ростов" так же думали - не знали, что Ешугов - лучший тренер первой лиги..."

Кадровые потери должны были сказаться на игре "Москвы". Прооперирован в Германии Окоронкво, отпущен на побывку в Буэнос-Айрес к родившей жене Эктор Бракамонте. И потери сказались - только положительно. "Москва" завладела территорией почти моментально, не дав хозяевам и мяч потрогать. Впрочем, быть может, то была хитрость Ешугова.

Опомнилось "Динамо" быстро - и Епуряну был вынужден нейтрализовать фланговый прорыв ценой желтой карточки. Считаные минуты прошли - Були ухнул мячом в крестовину! Вот вам и первый дивизион! Камерунец, когда-то едва не оказавшийся в "Москве", вообще был очень изобретателен.

Если у Брянска с нападением было все в порядке, то москвичам пришлось туго. Неудачно упал в динамовской штрафной Адамов, подвернул голеностоп. Защемило сердце у Слуцкого: его команда могла остаться без форвардов вовсе.

Тем временем динамовцам впереди игралось так, как и в премьер-лиге-то мало кто играет: на сей раз бывалый Филиппенков потряс штангу - и никакой Жевнов тому мячу помехой не был.

Что брянское "Динамо" проводит главный матч в своей истории, по настрою чувствовалось. Но и в истории "Москвы" важнее матча не было - почему же она играла ни шатко ни валко? Хватило гостей лишь на гол из офсайда Адамова, за что он и получил желтую карточку.

А потом класс взял свое: у гостей вышла изумительная контратака. Адамов выдал Семаку такой пас, что тому и ногу подставлять было необязательно. Залетел бы мяч рикошетом. 0:1.

Второй тайм от первого мало чем отличался. "Динамо" нагнетало и нагнетало, Були, отчаявшись забить, выпрашивал хотя бы пенальти. Баррьентос, самый активный у гостей, пытался затеять контратаку да только партнеры поддерживали не слишком активно.

"Динамо" свой гол заслужило, выстрадало. После удара через себя Шелютова на дальней штанге нежданно-негаданно возник Були. Всегда готовый добить - 1:1! Хозяева играли с таким азартом, что москвичи и ничьей рады были.

А Ешугов вместе со зрителями гнал и гнал свою команду вперед...

Леонид СЛУЦКИЙ,главный тренер "Москвы":

- Отличное качество поля, гостеприимные болельщики - такой город достоин большого футбола. Мы сыграли не так, как хотелось бы. Нападающие не справились со своими обязанностями. Команда хозяев превзошла нас в старании, агрессии, желании. Функциональное состояние у нас было похуже.

Софербий ЕШУГОВ,главный тренер "Динамо":

- Думаю, игра понравилась болельщикам. Много хороших комбинаций, много голевых моментов. Футбол не по-весеннему веселый. Дома хотелось выиграть.

-Что нужно, чтобы пройти "Москву"?

- Обыграть ее.

-Это реально?

- А почему нет?

Павел ОРЛОВ