Газета Спорт-Экспресс № 117 (4397) от 28 мая 2007 года, интернет-версия - Полоса 13, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 28 мая 2007 | Баскетбол - Россия

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Плей-офф

ДЛЯ ШТОМБЕРГАСА И ТОРРЕСА СЕЗОН ЗАКОНЧЕН

Сергей ГАВРИЛОВ, Антон СОЛОМИН

из Москвы

Этторе МЕССИНА,главный тренер ЦСКА:

- Игра получилась очень трудной. Некоторые в нашей команде выглядели уставшими с самого начала серии. Видимо, жара повлияла. УНИКС сегодня хорошо сыграл в завершающей стадии атак и в обороне. Нам понадобилось много времени, чтобы перехватить инициативу. Отмечу Пашутина, который сумел "завести" команду. В концовке мы выпустили низкорослый состав, и это решение оказалось правильным.

-Что случилось с Торресом?

- Он потянул связки коленого сустава и больше в этом чемпионате выступать не будет. В следующей игре с УНИКСом его место займет Ван ден Шпигель.

-Оцените игру Саврасенко.

- Я им недоволен. Он должен играть гораздо лучше.

-Почему ваша команда выглядела несконцентрированной?

- Обычно такие вещи происходят с ЦСКА тогда, когда мы уверены в своих силах. Но сегодня был не тот случай. Получилось наоборот - стали нервничать, ошибаться в защите и нападении.

-Были ли раньше в вашей практике матчи, когда ваша команда за половину игры не получала ни одного фола?

- Нет. Но я не испытываю по этому поводу никакой радости. Это означает, что мы были недостаточно агрессивными в защите. Именно поэтому соперник так легко набирал очки.

Антанас СИРЕЙКА,главный тренер УНИКСа:

- У нас был моральный подъем после победы в полуфинале. Поэтому сегодня играли с хорошим настроем, раскрепощенно, без боязни. В целом игра получилась ровной, но в концовке третьего и четвертого периодов УНИКС выглядел плохо. Не хватало человека, который смог бы взять на себя игру в тот момент, когда у команды она не получалась. Будем бороться дальше...

-Что со Штомбергасом?

- Он получил травму в четвертом матче с "Химками". Для Штомбергаса сезон закончен.

Захар ПАШУТИН, капитан ЦСКА:

- В начале матча УНИКС сумел навязать нам игру в своем, очень высоком темпе. Но ближе к концовке ЦСКА сыграл более ответственно в защите и, считаю, победил заслуженно.

-Можно ли сказать, что сегодня ЦСКА побил УНИКС его же оружием - дальними бросками?

- Да. Особенно они удавались нам в начале четвертой четверти. Пожалуй, этот рывок можно назвать решающим.

-То, что ЦСКА дома играет не очень удачно - совпадение или закономерность?

- Наверное, это связано с тем, что соперники в стартовых матчах серий были посвежее. Особенно это касается "Динамо", располагающим массой молодых игроков. Возможно и сегодня на игре ЦСКА усталость предыдущих матчей сказалась больше, чем на УНИКСе. Кроме того, когда счет в серии 0-0 или 1-0 обе команды могут позволить себе рисковать. Возможно отсюда и столь неровные результаты.

-Можно ли сравнивать полуфинальную серию красно-синих с "Динамо" с сегодняшним матчем?

- Не стал бы этого делать. "Динамо" и УНИКС - совершенно разноплановые команды. Поэтому и настраиваться на них нужно по-разному. Кроме того, финальные игры всегда более ответственны, чем матчи на любой другой стадии плей-офф. Здесь цена ошибки намного выше.

Сергей ЧИКАЛКИН,защитникУНИКСа

-Сегодня ваша команда поначалу уверенно лидировала в счете, но в конце концов проиграла. Почему?

- Думаю, что мы сыграли неплохо. Просто не забили в концовке несколько важных мячей. Соперник же, наоборот, был точен в решающих попытках.

-УНИКС проводил игру без одного из своих лидеров - Саулюса Штомбергаса. Насколько это сказалось?

- Думаю, что отсутствие Саулюса лишь сплотило команду. Даже без него мы неплохо бросали издали в первой половине. Хотя со Штомбергасом УНИКС, разумеется, сыграл бы еще сильнее.

-Казанцы сегодня часто фолили. Требовал ли Антанас Сирейка от команды предельной агрессивности в защите?

- Да, установка была: играть на грани фола. Да мы и сами хотели защищаться очень плотно. К сожалению, в итоге фолов оказалось слишком много.