Газета Спорт-Экспресс № 212 (4492) от 17 сентября 2007 года, интернет-версия - Полоса 2, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 17 сентября 2007 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ-2007/08.1/4 финала

AMКАР - МОСКВА - 2:1 (1:1)

Голы: Кобенко, 2 (1:0). Семак, 12 (1:1). Кушев, 51 (2:1).

"Амкар" (Пермь): Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 90), Волков (Савин, 75), Кушев.

"Москва": Жевнов, Набабкин, Ребежа, Епуряну, Стойка, Моралес (Крунич, 65), Семак, Иванов, Быстров, Баррьентос, Лопес.

Наказания: Волков, 20. Дуймович, 35. Набабкин, 42. Баррьентос, 45. Кобенко, 60 (предупреждения).

Голевые моменты - 5:2 .

Удары (в створ ворот) - 14 (9):6 (3).

Угловые - 1:2 .

Судья: Дорошенко (Ейск).

16 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 14 500 зрителей (вмещает 19 500). 10 градусов.

ДЕНЬ ФУТБОЛА В ПЕРМИ УДАЛСЯ

Руслан МУЛЛАГАЛИЕВ

из Перми

"День футбола" - так окрестили пермские болельщики 16 сентября 2007 года. Днем на стадионе "Звезда" определяли, кто станет чемпионом России среди женских команд. Подмосковная "Россиянка" проиграла местной "Звезде-2005" и за тур до окончания турнира лишилась звания многократного чемпиона страны. Вечером же амкаровцам представилась возможность в третий раз в своей короткой истории выйти в полуфинал Кубка России - ранее уральцы попадали в четверку лучших в 2002 и 2005 годах.

Соперника хуже, чем "Москва", для "Амкара" придумать было сложно. За последние три года пермяки встречались до этого с "горожанами" восемь раз - и ни разу не праздновали победу. После прихода к штурвалу Рашида Рахимова традиция не изменилась: в прошлом розыгрыше Кубка уральцы проиграли 0:3 и 2:3, а в текущем чемпионате сыграли 1:1.

Между тем события на поле развивались вчера стремительно. Не успел диктор стадиона объявить составы играющих команд, как хозяева уже праздновали взятие ворот. Кушев проявил настойчивость и, несмотря на то что мяч находился у Епуряну, заставил ошибиться защитника, ворвался в штрафную и вышел один на один с Жевновым. Пробить болгарину никто не мешал, однако нападающий предпочел иной путь - в последний момент отдал мяч назад оставленному в одиночестве Кобенко, которому не составило труда поразить пустые ворота.

Ответ гостей получился достойным. Ошибка защитников "Амкара" и вновь настойчивость - теперь уже Баррьентоса - привели к тому что Семак хладнокровно пробил в створ ворот мимо бросившегося наперехват Левенца. 1:1 к 12-й минуте - бурное начало!

Забегая вперед, скажу: это была, по сути, единственная голевая ситуация, когда "Москва" могла поразить ворота. Дальше возможность отличиться имели только пермяки. Атаковали амкаровцы большими силами и забить могли не только полузащитники с форвардами. Так, еще до перерыва на ударную позицию вышел Сираков, и если бы не Жевнов, на перерыв "Амкар" мог уйти, ведя в счете.

То, что не удалось в первые 45 минут, хозяева сделали вскоре после возобновления игры. Волков, накрутив соперников, пробил - и не раз спасавший гостей Жевнов отразил удар неуверенно, а набегавший Кушев добил мяч в сетку.

Затем "Москва" перехватила инициативу, но особой пользы из этого не извлекла. Раскрывшись, подопечные Леонида Слуцкого пропускали контратаки амкаровцев, и будь Савин, Дринчич и тот же Кушев точнее, "горожане" могли уехать с берегов Камы с более крупным поражением.

Леонид СЛУЦКИЙ,главный тренер "Москвы":

- Поздравляю "Амкар" с заслуженной победой. Пермяки были сильнее нас во многих компонентах игры, особенно в первом тайме и в начале второго. Нам предстоит очень многое обдумать.

-Как оцениваете судейство?

- Я не хочу этого делать. Скажу так: на результат матча оно не повлияло.

Рашид РАХИМОВ,главный тренер "Амкара":

- Уверен: игра понравилась всем. Мы играли против очень хорошей команды. Думаю, "Москва" в этом году окажется в числе призеров чемпионата. Но если брать картинку этой игры в целом, мы победили заслуженно.