Газета Спорт-Экспресс № 30 (4907) от 14 февраля 2009 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 5

Поделиться в своих соцсетях
/ 14 февраля 2009 | Прыжки с трамплина

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Вчера министр спорта Виталий Мутко одобрил предложение по реконструкции старых и строительству новых трамплинов.

ЧЕРЕЗ 2 ГОДА В РОССИИ ПОЯВЯТСЯ 5 НОВЫХ ЦЕНТРОВ ПОДГОТОВКИ

Мутко подписал программу по реконструкции и строительству следующих объектов. В Санкт-Петербурге будет произведена реконструкция двух трамплинов и построен новый К-125. В Чайковском (Пермский край) будет реконструирован комплекс из 5 трамплинов. В Нижнем Тагиле будут реконструированы 4 трамплина. В Нижнем Новгороде подвергнется реконструкции один трамплин, а еще 3 будут построены. В Уфе подлежат реконструкции 4 трамплина, и будет возведен новый К-125.

Кроме того, по согласованию с президентом Федерации прыжков с трамплина и двоеборья России Владимиром Славским, Мутко утвердил образование Всероссийского центра по подготовке прыгунов с трамплина (в том числе женщин) и двоеборцев в Санкт-Петербурге. В Уфе и Нижнем Новгороде будут созданы региональные центры подготовки, а в Чайковском - специализированная школа.

Принято решение о создании единого Всероссийского центра по подготовке резерва и научно-медицинского обеспечения спортсменов на базе санкт-петербурского НИИ и Академии им. Лесгафта, где будет проходить обучение тренеров, судей и работников служб по проведению олимпийских соревнований в Сочи-2014.

Сергей БУТОВ

Владимир СЛАВСКИЙ:

- Впервые за последние 30 лет на государственном уровне подписана программа и выделены деньги на приведение в порядок и строительство 5 основных центров в России. Реконструкция и строительство будут произведены за два, максимум три года. Уже подписаны контракты со строительными компаниями из Германии и Австрии, которые будут возводить трамплины в Петербурге, Чайковском и Нижнем Новгороде. Если работа будет сделана в срок, это в корне изменит ситуацию в прыжках с трамплина и двоеборье. Появление сразу 5 новых центров подготовки позволит нам на ближайшие 15 лет забыть о проблемах, связанных с базой.