Газета Спорт-Экспресс № 231 (5108) от 14 октября 2009 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 13

Поделиться в своих соцсетях
/ 14 октября 2009 | Биатлон

БИАТЛОН

ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия ). Международный союз биатлонистов обнародовал календарь Кубка мира сезона-2009/10.

Отметим, что третий этап Кубка, первоначально планировавшийся к проведению в словацком Осрбли, перенесен в словенскую Поклюку.

Календарь Кубка мира

2 - 6 декабря . Остерсунд (Швеция).

11 - 13 декабря. Хохфильцен (Австрия).

17 - 20 декабря. Поклюка (Словения).

6 - 10 января. Оберхоф (Германия).

13 - 17 января. Рупольдинг (Германия).

21 - 24 января. Антерсельва (Италия).

10 - 14 марта. Контиолахти (Финляндия).

18 - 21 марта. Холменколлен (Норвегия).

25 - 28 марта. Ханты-Мансийск (Россия).

Олимпийский турнир биатлонистов пройдет в Ванкувере с 12 по 28 февраля 2010 года. (AFP)

МОСКВА . Как вчера сообщал "СЭ", состоялось первое заседание Антидопингового комитета Союза биатлонистов России, в ходе которого были рассмотрены дела Андрея Прокунина и Вероники Тимофеевой, в допинг-пробах которых был обнаружен эритропоэтин. В результате проведенных слушаний, на основании Кодекса WADA и антидопинговых правил IBU, факт нарушения правил спортсменами признали доказанным, и было принято решение об их двухгодичной дисквалификации, срок которой исчисляется с 6 апреля 2009 года. В соответствии с Кодексом WADA Антидопинговый комитет СБР аннулировал все результаты Прокунина и Тимофеевой с момента взятия проб 19 марта 2009 года до начала периода их временного отстранения от соревнований 6 апреля 2009 года.

Первое заседание Антидопингового комитета проводил заместитель председателя комитета Александр Перелыгин. Вот как прокомментировал событие председатель комитета, исполнительный директор СБР Сергей Кущенко: "Это еще один системный шаг, который демонстрирует серьезность намерений СБР в противодействии распространению допинга в нашем спорте. Конечно, достаточно тяжело озвучивать решение, по которому спортсмены выключаются из активной профессиональной жизни на два года. Но таковы реалии сегодняшнего дня - мы не намерены смотреть сквозь пальцы на эту ситуацию и каким-либо образом уходить от проблемы допинга. Вынося такой вердикт, мы понимаем, что далеко не всегда спортсмен и только спортсмен виноват в появлении запрещенных препаратов в его организме. Однако мы действуем по Кодексу WADA, согласно которому в первую очередь сам спортсмен отвечает за все происходящее с его организмом. Хотелось бы добавить, что, если Андрей и Вероника решат принять участие в антидопинговой пропаганде, показав на своем примере всю пагубность применения допинга и неотвратимость наказания, и тем самым создадут прецедент, СБР окажет им всяческую поддержку и предоставит всю необходимую помощь". (rbu-biathlon.ru)