Газета Спорт-Экспресс № 245 (5418) от 28 октября 2010 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 6

Поделиться в своих соцсетях
/ 28 октября 2010 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Матч 16-го тура

"ДИНАМО" - ЦСКА - 0:0

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Люк УИЛКШИР, защитник "Динамо":

- Веселая ничья! В другой день такая игра могла закончиться со счетом 3:3. Радует, что в последних матчах не пропускаем. Сколько, говорите, длится наша сухая серия? Я просто не считал. Четыре матча? Здорово! Команда, сами видите, прогрессирует на глазах. Что касается стычки во втором тайме, то, мне кажется, у игроков ЦСКА в той ситуации не было повода вести себя так агрессивно.

Валентин АФОНИН, защитник ЦСКА в 1968 - 1970 годах:

- ЦСКА выглядел более солидно, играл быстрее, с огромным желанием, атаковал размашисто, но Дзагоев с пенальти пробил в штангу, Вагнер Лав в критических ситуациях спотыкался. Каким бы сонным ни был сейчас "Рубин", армейцам оступаться нельзя, и психология накладывает отпечаток: моментов много, голов нет. Вагнер не прошел с ЦСКА предсезонной подготовки, возможно, поэтому ноги его в конце сезона и недорабатывают. Плюс у "Динамо" вернулся в ворота свеженький Шунин. Преимущество было у ЦСКА, но чтобы добиться результата, надо забивать.

Алексей МАМЫКИН, форвард "Динамо" в 1955 - 1958 годах и ЦСКА в 1959 - 1963 годах:

- Игра понравилась - получилась обоюдоострой, каждая из команд стремилась доказать, что она лучше, особенно "Динамо". Но результат должен был быть хотя бы 1:1 - столько выгодных моментов было упущено соперниками. ЦСКА в передней линии выглядит изобретательнее, сильнее он и в индивидуальном плане, и в командной игре, но динамовцы компенсировали достоинства армейцев за счет концентрации и настроя.

Валерий МАСЛОВ, полузащитник "Динамо" в 1961 - 1971 годах:

- Состав у ЦСКА сильнее зенитовского: прекрасные защита и вратарь, о нападении и говорить нечего, а команда второй матч катит на нулях. Вывод: дело в тренере. Как и в "Динамо". При Кобелеве команда играла лучше, а сейчас по уровню напоминает "Москву" того же Божовича, купающегося в незаслуженном, на мой взгляд, пиаре.

Владимир ПИЛЬГУЙ, вратарь "Динамо" в 1970 - 1981 годах:

- Результат, мне кажется, закономерен, особенно если учесть хорошую игру Акинфеева и Шунина. Игра получилась открытой, зрелищной, с массой голевых моментов. Правда, от ЦСКА, имеющего сильнейшую линию нападения, я ожидал результативной игры против не лучшей динамовской обороны. Поэтому 0:0 для армейцев, тем более что они не забили пенальти, обиднее, чем для "Динамо".