Газета Спорт-Экспресс № 275 (5448) от 4 декабря 2010 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 5

Поделиться в своих соцсетях
/ 4 декабря 2010 | Хоккей

ХОККЕЙ

РАДИОСВЯЗЬ РАБОТАЕТ!

После первой встречи "Нефтехимика" и "Витязя", состоявшейся в сентябре, утекло много воды. Подмосковный клуб успел из главного неудачника и драчуна КХЛ превратиться в команду, способную отобрать очки у любого соперника. "Нефтехимик" же проделал обратный путь: кое-какое время походив в лидерах лиги, в ноябре команда постепенно скатывалась к границе восьмерки, а в четверг в результате победы "Трактора" перебралась и через этот рубеж.

Как и ожидалось, "Нефтехимик", которому кровь из носу нужно было прерывать свою "черную" серию гостевых поражений и вновь возвращаться в зону плей-офф, с первых минут начал осаду ворот Лаланда. Двумя днями ранее подопечные Крикунова перебросали в Лужниках само "Динамо", но так в итоге и не пробили Гарнетта. В Чехове получилось куда удачнее - гостям удалось реализовать первое же большинство.

Причем Щитов сотворил гол словно по заказу "высоких" гостей из судейских подразделений ИИХФ. Арбитры матча Алексей Раводин и Антти Боман впервые в истории КХЛ тестировали специальную гарнитуру. И, вот же совпадение, ею пришлось воспользоваться уже на 10-й минуте игры. Бросок Щитова получился настолько сильным, что без повтора определить взятиеворот было невозможно. Но Раводину не потребовалось смотреть "кино": получив указания по радиосвязи, он почти моментально указал на точку вбрасывания.

Многие ждали повторения боя между Бульиным и Грэттоном. Для чеховского тафгая та сентябрьская драка, которую он выиграл в одну калитку, стала первой в сезоне. Но никто в этот раз к Бульину не лез, даже когда драка была бы полезна для того, чтобы хозяев "разбудить". Более того, к началу третьего периода у потерявшего почти все шансы на победу "Витязя" количества штрафных минут было в два раза меньше, чем у гостей.

Интригу в концовке возродил Бобров, эффектно "сорвавший паутинку" ворот Касутина. Это уже шестая шайба 26-летнего форварда за последний месяц. Если Бобров продолжит забивать в таком темпе, то слова Назарова о привлечении его в сборную России не будут казаться чем-то фантастичным.

В Череповце не получилось очного противостояния двух вратарей сборной России на Кубке "Карьяла". Василию Кошечкину дали отдохнуть после трех игр подряд, в которых "Северсталь" набрала восемь очков из девяти. В итоге поединок с "Югрой" получился бенефисом дублера Кошечкина в Финляндии - Михаила Бирюкова. Вратарь сибиряков, которого, судя по всему, на Кубке Первого канала заменит Барулин, отразил 33 броска и второй раз в сезоне отыграл на ноль. Хотя его партнеры только в третьем периоде нахватали 14 штрафных минут.

Александр РОГУЛЕВ