Газета Спорт-Экспресс № 71 (5541) от 5 апреля 2011 года, интернет-версия - Полоса 2, Материал 5

Поделиться в своих соцсетях
/ 5 апреля 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Позицию "Ростова" по вопросу о переходе трех молодых экс-спартаковцев корреспонденту "СЭ" изложил спортивный директор клуба.

Александр ШИКУНОВ: "МИТОС" ИМЕЛ ПОЛНОЕ ПРАВО ОТДАТЬ НАМ ИГРОКА В АРЕНДУ"

- Ситуация предельно проста: мы договорились с "Митосом" об аренде Григорьева и двух других игроков, после чего заявили их в установленном порядке, - пояснил Шикунов.

- Как вообще Григорьев появился в ваших планах?

- Мы давно за ним наблюдали - молодой перспективный футболист, вполне нам подходит.

- В "Спартак" по поводу Григорьева обращались?

- Официально - нет. Разговор на эту тему был, причем еще в июле, но ни до чего не договорились.

- А как возник "Митос"?

- С этим клубом футболист договорился еще в феврале. Он был свободным агентом, вправе был вести переговоры с кем хочет. Дальше со "Спартаком" общались уже новочеркасцы.

- А как он опять попал в "Ростов"?

- "Митос" отдал нам его в аренду. Имея на то полное право: заключив контракт, ты можешь отдать игрока в любой клуб мира. Если правильно помню, было это 28 февраля. После чего мы приехали в РФПЛ его заявлять. Все необходимые бумаги предоставили, но нам сказали, что "Спартак" не прислал "Митосу" соответствующие трансферные документы и играть Григорьев не сможет до решения Палаты по разрешению споров.

- Что было дальше?

- Мы дождались заседания палаты и, так как ее решение было в пользу "Митоса", вновь обратились в РФПЛ, которая оформила Григорьеву карточку участника чемпионата. Юридические дебаты могут тянуться долго. "Спартак", например, может подать апелляцию, и разбирательство будет идти еще месяцы. Но футболист не должен от этого страдать.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО

Ростов-на-Дону