Газета Спорт-Экспресс № 268 (5738) от 24 ноября 2011 года, интернет-версия - Полоса 4, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 24 ноября 2011 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

Давний динамовский болельщик, заслуженный артист России, эстрадный певец, поэт, композитор поделился впечатлениями от выступления любимого клуба в нынешнем сезоне, назвал просьбу Карпина наказать Кураньи необъективной и рассказал о своих ожиданиях от третьего круга.

Вячеслав МАЛЕЖИК: "СОВЕТУЮ БЕЛО-ГОЛУБЫМ
ЗАБЫТЬ О НЕУДАЧНОЙ СЕРИИ С "РУБИНОМ"

- Нынешний футбольный год для "Динамо" практически завершен, осталось сыграть один матч. Какую оценку вы бы поставили команде?

- "Пятерку с минусом". За такую команду приятно болеть! А минус - за не очень хорошее начало сезона и чтобы не почивали на лаврах, а двигались вперед.

- Какое впечатление оставила предыдущая игра с "Кубанью"?

- Очень понравился первый тайм, когда "Динамо" полностью доминировало на поле и заслуженно забило два мяча. После перерыва краснодарцы прибавили, что привело к голу в ворота бело-голубых. Тем не менее результат матча по игре. Во второй половине очень был рад выходу на поле после травмы Андрея Воронина. Капитан вернулся настоящим батькой! Не зря по итогам двух кругов ему присвоили звание джентльмена года. Андрей безупречный футболист, на которого стоит равняться. Молодежи есть с кого брать пример.

- Есть еще и Кевин Кураньи. Не волновались, кстати, что контрольно-дисциплинарный комитет РФС оставит "Динамо" на несколько игр без немецкого форварда, которого "Спартак" требовал дисквалифицировать на шесть матчей за нанесение травмы Паршивлюку?

- Для меня в том эпизоде было все очевидно. В столкновении, считаю, одинаково виноваты оба футболиста. Комментируя момент с травмой Паршивлюка, некоторые специалисты утверждали, что Кураньи должен был периферическим зрением видеть соперника, но, позвольте, спартаковец ведь находился в такой же ситуации и все равно вступил в единоборство. К сожалению, защитник получил травму, которую, без сомнения, немец нанес неумышленно и дисквалифицировать его на шесть матчей, как просили красно-белые, просто не за что. Это был абсолютно игровой момент, какие случаются в каждом матче. Хорошо, что КДК полностью разобрался в произошедшем и вынес, на мой взгляд, совершенно справедливое решение.

- Слова Валерия Карпина в таком случае не удивляют?

- Он необъективно оценивает ситуацию. Видимо, Валерий Георгиевич все еще раздосадован историей с Веллитоном, который травмировал Акинфеева и был наказан. Карпин во всем видит заговор против своей команды, но с подобными заявлениями он перегибает палку. Видно, что тренеру важен рейтинг. Я бы снял перед ним шляпу, если бы из его уст шли, к примеру, слова о том, как решить проблему договорных матчей, наподобие тех, которые можно было услышать в последней передаче "Человек и закон", а он привлекает внимание публики совершенно другим.

- "Динамо" вместе с Кураньи завершит текущий год матчем в Казани. Стоит ли команде Силкина надеяться на успех во встрече против "Рубина", у которого москвичи не могут выиграть уже пять лет?

- Посоветую бело-голубым забыть об этой неудачной серии. Прежде и у меня случались моменты, когда на протяжении нескольких концертов я не мог вспомнить слова из песни. Я на этом не зацикливался и шел вперед. Если динамовцы будут придерживаться того же пути, нет сомнений, что они наконец одолеют казанцев, Кураньи справится с Шароновым, а Дядюн с Гекденизом будут не страшны.

- Кто вместе с "Динамо" будет бороться за медали в третьем круге?

- Да практически вся первая восьмерка! Главным образом, думаю, "Зенит" и ЦСКА. Безусловно, примут участие в гонке "Спартак", "Локомотив" и "Рубин". После зимнего трансферного окна к этим клубам должен присоединиться и "Анжи". "Кубани" же зимой главное удержать Петреску. С румынским специалистом во главе краснодарцы могут попортить много крови лидерам. Вообще от третьего круга жду гораздо меньше проходных матчей, впечатление от которых могут испортить только лишь поля - они в конце ноября и начале марта не самого лучшего качества. Мне кажется, было бы гораздо интереснее, если бы в премьер-лиге вместо 16 команд выступало десять.