ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ-2012/13. 1/16 финала
БОЖОВИЧ ОСЫПАЛ ПРОИГРАВШИХ КОМПЛИМЕНТАМИ
АСТРАХАНЬ - РОСТОВ - 1:3 (1:1)
Голы : КОЧИШ (Блатняк, угловой), 25 - 0:1. СИНЯЕВ (с пенальти), 42 - 1:1. КИРИЧЕНКО (с пенальти), 63 - 1:2. ЧЕСНАУСКИС, 72 - 1:3.
"Астрахань" : Курсеков, Григорян, Степанян, Синяев, Болонин (Гарин, 78), Алибегашвили, Гриненко, Щучкин, Ал.Иванов (Камкин, 78), Егурнев, Сечин (Пугачев, 30).
"Ростов" (Ростов-на-Дону) : Заболотный, Ангбва (Кисенков, 84), Ксулу, Салата, Ан.Иванов, Маляка (Чеснаускис, 46), Кочиш, Белоусов, Блатняк, Полоз (Шешуков, 46), Кириченко.
Наказания : Ал.Иванов, 39. Гриненко, 59. Егурнев, 87 (предупреждения).
Голевые моменты - 2:5. Удары (в створ ворот) - 5 (2):14 (8). Угловые - 3:4.
Судья : Рогулев (Ломоносов).
26 сентября. Астрахань. Муниципальный стадион ФК "Астрахань". 2750 зрителей (вмещает 4000). 26 градусов.
Впервые в своей истории "Астрахань" вышла в 1/16 Кубка России и получила право сыграть с клубом премьер-лиги. Надо сказать, младшие по рангу ни в чем не уступали более опытным гостям, завершив первый тайм вничью. Во многом переломным стал эпизод на 63-й минуте, когда в борьбе с защитником Гриненко упал Кириченко. Видеопросмотр показал, что правила нарушал нападающий, но арбитр не разобрался и назначил пенальти в ворота хозяев. В последнюю 15-минутку "Ростов" забил третий мяч. Тем не менее болельщики овацией проводили свою команду, не стушевавшуюся перед грозным соперником.
Дмитрий МИЛОВАЦКИЙ
Миодраг БОЖОВИЧ , главный тренер "Ростова":
- Мы уверенно контролировали мяч, вовремя забили, могли до перерыва решить исход в свою пользу, но пропустили необязательный гол. "Астрахань" показала себя достаточно хорошей командой, ее игра мне очень понравилась. В составе хозяев немало хороших футболистов.
Калин СТЕПАНЯН , главный тренер "Астрахани":
- В первую очередь это был праздник для наших болельщиков. Мы постарались их не разочаровать. Ребята выглядели достойно против такого классного клуба, как "Ростов". Конечно, были ошибки, но в целом я благодарен игрокам за проявленные морально-волевые качества.