Газета Спорт-Экспресс № 5 (6364) от 14 января 2014 года, интернет-версия - Полоса 2, Материал 4

Поделиться в своих соцсетях
/ 14 января 2014 | Футбол

ФУТБОЛ

"СИБИРЬ" И "ЕНИСЕЙ" ЖИВУТ ПО СРЕДСТВАМ

Генеральный директор "Сибири" Константин Кричевский рассказал "СЭ" о финансовой ситуации в клубе. По его словам, "Сибирь" не собирается сниматься с чемпионата, но положение тяжелое, и перед игроками существует задолженность по зарплате.

- Сниматься с чемпионата мы точно не будем, - сказал Кричевский. - Финансовая ситуация при этом, конечно, не радостная - деньгами мы никогда не швырялись. Два года назад взяли курс на некоторое урезание бюджета. Сейчас, в начале года, мы довольно оптимистично смотрим в будущее. Как и в большинстве клубов ФНЛ, есть, безусловно, негативные моменты, но они, как говорится, решаемы.

Я так понимаю, почти во всех клубах ФНЛ задолженность примерно одна и та же - два-три месяца, - продолжил Кричевский. - Мы не являемся исключением, к сожалению. Пытаемся потихоньку эти вопросы закрывать. Как правило, в межсезонье не всегда вовремя получаем деньги от спонсоров, а так в целом регулярно выплачиваем зарплату. Конечно, задолженностями гордиться не стоит, но, поверьте, никакой катастрофы в клубе нет.

Президент "Енисея" Виктор Кардашов, в свою очередь, заявил, что клуб живет по средствам, и никаких задолженностей перед игроками у него нет.

- На протяжении последних лет у футбольного клуба "Енисей" стабильная финансовая ситуация, - сообщил Кардашов. - Задолженности по зарплате и премиальным отсутствуют как перед игроками, так и перед сотрудниками клуба.

В то же время стоит отметить, что финансовая ситуация в Красноярском крае оставляет желать лучшего. Региональный бюджет, который содержит игровые виды спорта в крае, в том числе и футбольный клуб, в 2014 году в дефиците на 22 миллиарда рублей (прогнозируемые доходы чуть больше 148, а расходы - почти 171 миллиард).

В распоряжении "СЭ" оказался документ за подписью премьер-министра Красноярского края Виктора Томенко, который, по сути, вводит строжайшую экономию среди всех бюджетных предприятий. В документе говорится о необходимости "на первое полугодие производить распределение только первоочередных социально-значимых расходов".

Виталий АЙРАПЕТОВ, Дмитрий УСКОВ