Газета Спорт-Экспресс № 123 (6482) от 9 июня 2014 года, интернет-версия - Полоса 11, Материал 1

Поделиться в своих соцсетях
/ 10 июня 2014 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. Финал

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" ПОВТОРЯЕТ РЕКОРД "ФИЛАДЕЛЬФИИ"

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - РЕЙНДЖЕРС - 2-0

Матч № 2

Лос-Анджелес - Рейнджерс - 5:4 2ОТ (0:2, 2:2, 2:0, 0:0, 1:0). Голы: Столл (3), Митчелл (1), Кинг (3), Габорик (13), Браун (5) - Макдона (4), Цуккарелло (5), Сан-Луи (7), Брассар (6). Наши: Войнов (1 передача/32:45/1/+1) - -. Счет в серии: 2-0 (3:2 ОТ).

"Конечно, мы хотели бы начать второй матч финала лучше, чем первый. Далеко не всегда есть возможность спастись с 0:2. Да, мы смогли вернуться в игру, но было бы глупо надеяться на это постоянно", - философствовал перед вторым матчем лучший снайпер Кубка Стэнли Габорик. Удивительная способность "Лос-Анджелеса" добиваться результата, несмотря на плохой старт, была главной темой для обсуждений во время трехдневной паузы. После первого матча финала на счету "Королей" в нынешнем плей-офф стало 4 встречи, в которых они отыгрывали дефицит в две шайбы. До казавшегося "вечным" рекорда "Филадельфии", установленного в 1987 году, им не хватало лишь одного "спасения".

Отчетный поединок вновь порадовал зрителей острым сюжетом, в котором главный герой, изрядно помучившись, все же выполняет все возложенные на него задания. "Рейнджеры" в очередной раз захватили преимущество с самого старта и усилиями Макдоны и Цуккарелло обеспечили перевес в роковые для себя две шайбы. Всерьез поверить в то, что "Лос-Анджелес" в третьем кубковом матче подряд сможет отыграть подобный дефицит, а затем вырвать победу, вряд ли бы осмелился даже самый отчаянный болельщик "Кингз". Но нынешние "Короли" снова оказались хитрее всех.

Ключевым моментом встречи вновь стали стартовые минуты третьего периода, на которых хозяева перехватили инициативу, полностью развернув ход матча. Гол Кинга, сократившего разрыв в счете до минимума, получился спорным: форвард, подправляя на пятачке дальний бросок защитника, столкнулся с Лундквистом, помешав тому отразить шайбу. Несмотря на все протесты вратаря, арбитры приняли решение засчитать гол, и после этого остановить "Лос-Анджелес" было уже невозможно. "Я разочарован тем, что арбитры не зафиксировали нарушение правил, да еще и засчитали гол в наши ворота. Судьям нужно быть последовательными - ведь я даже не мог толком переместиться. Арбитр сказал, что шайба уже прошла мимо меня к моменту столкновения, но такие объяснения не принимаются. Был кистевой бросок, на который я только собирался среагировать, но не смог двинуться с места", - сказал расстроенный Лундквист. Несколько минут спустя тройка Браун - Копитар - Габорик создала гол из полумомента, успешно завершив давление в чужой зоне, и очередное "возвращение" "Лос-Анджелеса" стало реальностью.

Первый овертайм команды провели на одном дыхании, создав большое количество опасных моментов, но решающий гол был забит чуть позже, когда начала сказываться усталость. На 91-й минуте встречи капитан "Кингз" Браун филигранно подправил бросок Митчелла от синей линии, принеся калифорнийцам вторую победу в финальной серии.

"Мы очень недовольны тем, как начинали оба матча финала. Честно! Первая половина игры вновь получилась неважной, и мы не хотим все время попадать в такую ситуации. Рано или поздно это скажется на итоговом результате. Нужно отдать должное "Рейнджерам", а нам необходимо действовать более собранно", - сказал защитник "Лос-Анджелеса" Митчелл. "Опять 0:2? Откровенно говоря, я вообще не понимаю, что это такое. Мы снова загнали себя в угол, но снова смогли из него выбраться. Конечно, это здорово, когда у команды такой характер. Не стоит думать, что у нас есть специальный план на игру, который подразумевает дефицит в две шайбы", - добавил нападающий Копитар.

Максим ЗАМЯТИН