Газета Спорт-Экспресс № 156 (6807) от 20 июля 2015 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 20 июля 2015 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Гол под занавес матча, в котором ЦСКА имел большое игровое преимущество, предопределил тональность выступлений на послематчевой пресс-конференции.

СЛУЦКИЙ ЖДАЛ ГОЛА, БИЛЯЛЕТДИНОВ - ФИНАЛЬНОГО СВИСТКА

Александр ПРОСВЕТОВ

из Химок

Тренер победителей был доволен, что команда добилась своего, его коллега из проигравшего клуба сетовал, что не хватило самой малости, чтобы дотерпеть и устоять.

- В целом я удовлетворен тем, как команда провела стартовый матч, - отметил главный тренер ЦСКА ЛеонидСлуцкий. - С первых минут мы имели достаточно серьезное преимущество, создавали моменты. Сожалеть можно только о том, что не удалось забить гол раньше. В этом случае “Рубин” раскрылся бы, и нам стало бы легче. Соперник играл в три центральных защитника, и за линией мяча у него располагались девять человек в каждой нашей атаке. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Важно, что смогли проявить характер и мастерство, что дожали соперника в концовке

- Это был первый матч при новом старом лимите “6+5”. Как это сказывалось? Такое впечатление, что напрашивалась замена Дзагоева на Миланова.

- Действительно, больше напрашивался выход Миланова вместо Дзагоева, а не Тошича. Но мы знали, что сложится такая ситуация. И не мы одни ощутим последствия принятого лимита.

- Нереализация моментов - это вопрос из области метафизики или отсутствие игрового тонуса?

- Все вместе. Где-то не везло, где-то не хватало игровых навыков. Но такие матчи случаются и посреди сезона. Меня порадовали качество игры и уровень движения.

Возглавляющий “Рубин” Ринат Билялетдинов, в свою очередь, сказал:

- Не додержали. Рассчитывали во втором тайме сыграть в несколько ином ключе. Моментами получалось, но, наверное, нужно еще оттачивать исполнительское мастерство, чтобы подходы к штрафной оборачивались более точными ударами и проникающими атаками. Работали над этим и будем работать. А так две штанги чего стоят! (Вообще-то мяч попал в стойку ворот “Рубина” трижды. - Прим. А.П.) Не было бы так обидно, если бы соперник еще в первом тайме забил. Шутка, конечно.

- “Рубин” в первом тайме смотрелся крайне бледно. Есть этому какое-то объяснение?

- Насчет бледности вам судить. Игроки выполняли поставленное задание. Не удавалось выходить в организованную атаку, но тому есть причины: и соперник не позволял, и самим не хватало исполнительского мастерства, чтобы в условиях жесткого противостояния, одному против двух, сохранять мяч. В результате мы все время теряли мячи. Сказывалась также неуверенность. Робость Батова и его потери объяснимы - все-таки дебютировал в стартовом составе.

Тактика в пять защитников связана с травмой у Георгиева и ангиной у Карлоса Эдуарду. Мы выбирали из 13 игроков, не считая совсем молодых. Я не жалуюсь, а просто констатирую. Не все в строю. Портнягин только набирает форму. Отсюда и выбор схемы.