Газета Спорт-Экспресс № 72 (7016) от 7 апреля 2016 года, интернет-версия - Полоса 1, Материал 2

Поделиться в своих соцсетях
/ 7 апреля 2016 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первые матчи

Сенсация! “Реал” показал отвратительный футбол в Вольфсбурге, гдеповсемстатьям проиграл середняку чемпионата Германии. Теперьмадридский суперклуб, со скандалом выбывший из Кубка Испании иприлично отстающий от“Барселоны” в примере, рискуетостаться безединого трофея в сезоне-2015/16.

КОРОЛЕВСКИЙ ПРОВАЛ ЗИДАНА

ВОЛЬФСБУРГ - РЕАЛ - 2:0 (2:0)

Голы: Р.Родригес, 18 - с пенальти (1:0). Арнольд, 25 (2:0).

“Вольфсбург”: Бенальо, Виейринья, Данте, Налду, Р.Родригес, Бруну Энрике (Треш, 80), Луиз Густаву, Гилавоги, Арнольд, Дракслер (Шефер, 90+3), Шюррле (Крузе, 85).

“Реал” (Мадрид): Навас, Данилу, Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Каземиру, Кроос (Х.Родригес, 85), Модрич (Иско, 64), Криштиану Роналду, Бензема (Хесе, 41), Бэйл.

Наказания: Виейринья, 19. Бенальо, 53. Луиз Густаву, 61. Арнольд, 69. Бэйл, 69 (предупреждения).

Судья: Рокки (Италия).

6 апреля. Вольфсбург. Стадион “Фольксваген Арена”. 26 400 зрителей.

Казалось, в этой паре все предельно ясно.

По одну сторону баррикад - могучий “Реал”, окрыленный красивой победой над “Барселоной” в минувшую субботу и не пропускавший в семи из восьми матчей текущего розыгрыша Лиги чемпионов. По другую - не самый великий “Вольфсбург”, впервые добравшийся до четвертьфинала главного европейского турнира, но переживающий ныне не лучшие времена. В бундеслиге “волки” плетутся на восьмом месте с серьезным отставанием от седьмого, а в прошедшем туре получили знатную оплеуху от “Байера” - 0:3.

Против команды Дитера Хеккинга было почти все. И игровые проблемы в обороне, и кадровые сложности в атаке - Дост долго лечился и пока не готов выходить с первых минут, не в лучшей форме пребывает Крузе, выведен из состава Бендтнер, травмирован Калиджури...

Укрепилось мнение, что “Вольфсбургу” не поздоровится, и на первых минутах. Матч только-только начался - а мяч уже влетел в сетку ворот хозяев. Криштиану Роналду получил разрезающий от Бензема, спокойно переиграл Бенальо, готовился уже праздновать… Однако радость Мадрида сорвал поднятый вверх флажок ассистента главного арбитра. Как показал повтор, офсайд весьма спорный, поскольку Рикардо Родригес явно задержался с выходом.

Чуть позже уже Бензема, накрутив Луиза Густаву, выскочил один на один, и голкиперу “волков” пришлось изрядно потрудиться, чтобы спасти партнеров. Впрочем, все равно казалось, что гол “Реала” вот-вот придет.

А тут, как гром среди ясного неба, случился пенальти, который нелепо “привез” в свои ворота Каземиру. Ситуация не выглядела критической, но бразилец, на мгновение упустив Шюррле, вдруг решил не слишком нежно погладить оппонента по ногам. Бесспорный 11-метровый! Его четко исполнил Рикардо Родригес, прервав потрясающую сухую серию Кейлора Наваса в Лиге чемпионов на отметке 738 минут. Догнать Леманна и установить рекорд костариканец так и не смог.

А семь минут спустя вратарь гостей еще раз вынимал мяч из сетки. Оборона “Реала” дала очередной грандиозный сбой, которым воспользовался Арнольд, замкнувший прострел с правого фланга. 0:2 - и команда Зидана оказалась в чересчур щекотливой ситуации. Вдобавок ко всем бедам, еще до перерыва захромал и покинул поле Бензема.

Весь второй тайм испанский клуб провел в безуспешных попытках забить хотя бы один выездной мяч, который упростил бы задачу перед домашним поединком. Однако “Вольфсбург” держался стойко. “Реалу” то ли не хватило сил и эмоций после “Барселоны”, то ли победа в класико излишне опьянила мадридцев и привела к чрезмерной самоуспокоенности. За исключением первых 15 минут, гости выглядели ужасно и уступили абсолютно по делу.

И Зидан оказался на грани провала.

Михаил ГОНЧАРОВ

ХАРТ И ДЕ БРЕЙНЕ ВЕРНУЛИСЬ ВОВРЕМЯ

ПСЖ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:2 (1:1)

Голы: де Брейне, 38 (0:1). Ибрагимович, 41 (1:1). Рабьо, 59 (2:1). Фернандинью, 72 (2:2).

Нереализованный пенальти: Ибрагимович, 14 (вратарь)

“ПСЖ”: Трапп, Орье (ван дер Вил, 78), Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл, Рабьо (Лукас, 78), Мотта, Матюиди, Ди Мария, Ибрагимович, Кавани.

“Манчестер Сити”: Харт, Санья, Мангала, Отаменди, Клиши, Хесус Навас, Фернандинью, Фернанду, де Брейне (Делф, 77), Сильва (Бони, 88), Агуэро (Коларов, 90+3).

Наказания: Давид Луиз, 1. Клиши, 11. Фернанду, 36. Матюиди, 48. Мангала, 83. Хесус Навас, 85 (предупреждения).

Судья: Мажич (Сербия).

6 апреля. Париж. Стадион “Парк де Пренс”. 46 000 зрителей.

Дебют выдался редким. Уже на 1-й минуте Давид Луиз схватил руками убежавшего от него по флангу Агуэро и заработал “горчичник”, лишающий кудрявого бразильца участия в ответном поединке. Не сыграет в нем по той же причине и Матюиди, что весьма серьезно.

Этот момент задал тон обоюдоострой игре, которая не давала скучать. Один на один с вратарем прорывались в первом тайме и Матюиди, и Ибрагимович. Но темнокожему французу на 7-й минуте помешал Мангала, подтолкнув его в штрафной площади в спину. Спорный получился момент. И все-таки спустя пять минут Мажич указал на 11-метровую отметку – Давид Луиз, похоже, сам цеплялся за ногу Санья. К мячу с напряженным лицом подошел Ибрагимович - и не смог переиграть вратаря. Харт, выходит, вернулся не напрасно.

“Манчестер Сити” прессинговал хозяев, вызывая, правда, вопрос, насколько его хватит. И эта тактика принесла успех. После “обреза” Матюиди в центре поля гости провели быструю атаку, в концовке которой Фернандинью вывел на удар по месту правого инсайда де Брейне. Тут еще и Давид Луиз поскользнулся – и второй возвращенный “козырь” английской команды тоже сработал.

Парижане быстро отыгрались благодаря голу-курьезу. Харт, вводя мяч в игру, сделал пас к линии штрафной Фернанду, а тот не увидел, как сзади подкрался Ибрагимович. Нападающий просто подставил ногу, и от нее мяч покатился в оставленные голкипером ворота. Златан отметился голом в пятом подряд матче Лиги чемпионов.

Во втором тайме “ПСЖ” добавил в темпе и в конце концов после углового Рабьо добил мяч, отраженный Хартом. Казалось, французский клуб, зажимавший гостей на их половине поля, забьет еще. Однако “горожане” сумели взять мяч под контроль и добились успеха в позиционной атаке. Неудачно действовал Орье. Сначала он совершил потерю, а потом от него мяч отлетел под удар Фернандинью.

Ответные игры пройдут 12 апреля.

Александр ПРОСВЕТОВ

О матчах “Барселона” - “Атлетико” (2:1) и “Бавария” - “Бенфика” (1:0) - стр. 3