Газета Спорт-Экспресс № 102 (7046) от 14 мая 2016 года, интернет-версия - Полоса 8, Материал 6

Поделиться в своих соцсетях
/ 14 мая 2016 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (мини-футбол)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 1/ 4 финала. Ответные матчи

“ЮГРА” СТАЛА ПОЛУФИНАЛИСТОМ В “ПЛОХОМ” МАТЧЕ

Полной четвертьфинальной программы не получилось. Матчи проводились до трех побед, и “Тюмень”, “Сибиряк”, “Динамо” уложились в три дня.

“Новой генерации” на своей площадке хватило сил на сопротивление динамовцам только в первом тайме, который гости выиграли с минимальным превосходством 5:4. А во втором забивали только подопечные Темура Алекберова, и его коллеге Игорю Моглибееву оставалось только поздравить своего визави с выходом в полуфинал.

- Все заслуженно, “Динамо” - команда очень мощная, много классных исполнителей, - признал наставник сыктывкарцев. - Чтобы противостоять такому сопернику, полная концентрация должна присутствовать постоянно. К тому же вратарь Густаво, особенно в первом тайме, сыграл очень здорово. Нам не хватало в завершающей стадии холодной головы, мастерства. В целом мы на уровне провели четыре тайма в этой серии - первую встречу полностью, первые половины второй и третьей. У нас нет такой скамейки, а в сериях плей-офф очень важна длинная скамейка, чтобы все игроки были равноценными.

“Синара” после двух поражений в Тюмени дома рассчитывала продлить четвертьфинальную серию. И хотя гости с первых минут обрушили всю свою мощь на ворота хозяев, “Синара” держалась почти до конца первого тайма. А при счете 0:2 она даже перехватила инициативу, и Алексей Мохов отквитал один мяч. Уральцы сохраняли боевой настрой и после пропущенного гола от Сергея Абрамовича, выпустили даже пятого полевого футболиста, но последовал фол “последней надежды” и красная карточка Денису Аширову, а с ней и угасли последние надежды “Синары”.

- Матч решал - либо мы двигаемся дальше, либо заканчиваем сезон, - комментировал матч главный тренер “Синары” ЕвгенийДавлетшин. - Готовились со всей ответственностью. И получилась где-то равная игра, но были нюансы, в которых мы на сегодняшний день отстаем.

Завершила сезон и команда КПРФ, впервые дошедшая до серии плей-офф и дважды переводившая четвертьфиналы в дополнительное время. Но на своей площадке при мощной поддержке болельщиков более опытный “Сибиряк” отправил коммунистов в досрочный отпуск.

- Мы имели за две встречи два шикарных шанса забить, а вместо этого пропускали, в том числе четвертый гол в третьем матче, который стал решающим, - отметил наставник команды Вадим Яшин. - Сезон у нас все равно получился неплохой.

Дольше всех выясняли отношения чемпионы России двух предыдущих сезонов “Дина” и “Газпром-Югра”, но и им не понадобился пятый матч.

Обе встречи в Троицке прошли в достаточно равной борьбе с большим числом голевых моментов. Звездные составы команд словно испытывали друг друга на прочность не только мастерства, но и характера. В среду “Дина” открыла счет, но на ходе матча это никак не сказалось. И тут дрогнул ее едва ли не самый надежный в обороне Карлиньос. Его красивый гол - головой в собственные ворота не повлек бы краха “Дины”, если бы бразилец сумел взять себя в руки. Но он, несмотря на поддержку партнеров, расклеился, стал допускать ошибки, а “Югре”, как говорится, только покажи палец...

Нелепый пропущенный гол Сергеем Зуевым во второй встрече голкипер “Дины” с лихвой компенсировал блестящими действиями в труднейших ситуациях. Но отыграться “пушкарям” оказалось не под силу. Тем более что голевых моментов югорчане создали больше, хотя тоже не забили.

Мнения тренеров о решающем поединке кардинально разошлись.

- Благодарю свою команду, - начал речь на пресс-конференции главный тренер “Дины” Андрей Юдин. - Это была совершенно не та команда, которая выступала в регулярном чемпионате. Огромное количество травм, свалившихся на нас, не позволяло полноценно готовиться, выпадали сильнейшие футболисты. Настоящую диновскую силу мы показали в матчах с очень сильным соперником. “Газпром” сейчас - лучшая команда в российском чемпионате. У меня нет претензий ни к одному игроку, мы сделали все, что могли.

- Непонятно, что было в матче, - пожимал плечами наставник “Газпром-Югры” Кака. - Контратаки, моменты у одних ворот, у других. Какой тренер будет доволен этим? Мы не играли в свой футбол, реализация хромала очень сильно. Хорошего в этом только то, что мы прошли в полуфинал за четыре встречи. Проявили характер, выиграть плохой матч - тоже хорошо.

Павел АЛЕШИН

Ответные матчи

Сибиряк - КПРФ - 5:3 (Лео Сантана, 2, 46. Иванов, 20. Кудзиев, 32. Сими Сайотти, 42 - Котляров, 17. Део, 44. Канивец, 49). Счет в серии - 3:0.

Синара - Тюмень - 1:5 (Мохов, 34 - Батырев, 20. Милованов, 25. Абрамович, 42. Антошкин, 47, 50). Счет в серии - 0:3.

Новая генерация - Динамо - 4:8 (Талес, 3. Соколов, 15. Семуков, 21. Кейруш, 23 - Фернандиньо, 2, 49. Сергеев, 15, 22. Нандо, 16, 40. Фукин, 25. Ромуло, 34). Счет в серии - 0:3.

Дина - Газпром-Югра - 2:4 (Эскердинья, 7, 50 - Карлиньос, 25, в свои ворота. Афанасьев, 36. Чишкала, 39, 47). 0:1 (Шаяхметов, 9). Счет в серии - 1:3.

Первые полуфиналы “Динамо” - “Сибиряк” и “Газпром-Югра” - “Тюмень” пройдут 19 и 20 мая. Ответные матчи намечены на 23 и 24 мая. Пятые матчи в случае необходимости состоятся 27 мая.