Александр Уваров: "Климов имеет полное право на поиск себя, как спортсмена"

Двоеборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров сказал, что нормально относится к желанию Евгения Климова попробовать свои силы в "чистых" прыжках с трамплина. При этом Уваров отметил, что Климов продолжает готовиться к Олимпиаде в Сочи в составе команды по лыжному двоеборью.

– Сейчас обсуждается возможность участия Евгения Климова в этапе Континентального кубке по прыжкам на лыжах с трамплина, – приводит Team Russia слова Уварова. – Спортсмен и тренер хотят проверить свои возможности в другом виде спорта. Это правильное решение. Нужно посмотреть на себя через призму результатов, которые будут показаны во втором эшелоне мировой элиты прыжков на лыжах с трамплина. Евгений еще юниор, он имеет полное право на поиск себя, как спортсмена.

– Почему решение попробовать Климова в прыжках пришло за месяц до Олимпийских игр? И вообще, рассматривается возможность его выступления в Сочи в "чистых" прыжках?

– Спортсмен готовится к Олимпийским играм в составе команды по лыжному двоеборью. Но мы видим, что в этом сложном виде, где сошлись две дисциплины – прыжки и лыжная гонка – у Евгения прекрасно получаются прыжки, в этом компоненте он первый номер в команде и один из лучших в мире, но гонка совершенно не складывается. Может быть, не нужно торопиться, потому что гоночный результат приходит с годами, некоторые спортсмены становятся настоящими мастерами только к 30 годам. Но Евгений имеет право на поиск. Никто – ни тренер, ни спортсмен – не ставили вопрос, что участие в мероприятиях по прыжкам снимает вопрос об участии в Олимпийских играх в лыжном двоеборье. И я убежден, так вопрос ставиться не будет. Евгений нужен команде по лыжному двоеборью, его присутствие в этой команде не ставится под сомнение.

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...