Новости
Меню
Олимпиада

21 февраля 2018, 10:12

Мария Бутырская: "У Загитовой оценка выше, чем у Медведевой, из-за великолепного каскада Алины"

Шеф-редактор digital проектов

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская выразила восхищение катанием Алины Загитовой и Евгении Медведевой на Олимпиаде в Корее. В то же время она уверена, что российское женское одиночное катание ждет большой подъем.

– Шикарное выступление! Девчонки, конечно, умнички, – сказала Бутырская. – На Олимпиаде важен каждый элемент, каждый шаг. И у наших девочек ни одной помарочки – просто красавицы! Было очень приятно на них смотреть! Я получила громадное удовольствие. Специально вставала по будильнику, чтобы посмотреть их прокаты.

– Вы видели, чтобы кто-то катался лучше, чем они?

– Сегодня таких вариантов точно не было. Они боролись сами с собой и друг с другом. Здорово, что у них такая конкуренция. Алина великолепно выполнила сегодня свой каскад – тройной лутц тройной риттбергер. И за счет этого, наверное, техническая оценка у нее выше, чем у Жени. Но и Женя сделала все идеально. Хотя они абсолютно разные – одна более мягкая, женственная, другая, я бы сказала, зажигалочка (смеется). Желаю им, чтобы они так же выступили в произвольной программе, и тогда первое и второе место нам обеспечены.

– А в принципе кто-то когда-то катался лучше, чем Загитова и Медведева?

– Так нельзя сравнивать. Конечно, были хорошие выступления, но фигурное катание ушло так далеко вперед, появились другие сложные элементы. И каскад Алины никто никогда не исполнял в короткой программе. И в России сейчас все изменилось, поэтому сравнивать, что было тогда и сейчас – невозможно. (Андрей СИЗЯКИН)

Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018