Александр Лебзяк: "Если бы Кадыров тренировал боксерскую сборную, он держал бы ребят еще жестче"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Бокс 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер российских боксеров в эксклюзивном интервью "СЭ" прокомментировал громкие высказывания в свой адрес президента Чечни Рамзана Кадырова, передает из Рио-де-Жанейро спецкор "СЭ" Владимир РАУШ.

– Вы знаете о жестких словах Кадырова в ваш адрес?

– Да, мне передали их. Что сказать? Если бы Кадыров был тренером боксерской сборной, думаю, он бы держал ребят еще в более жестких рукавицах.

– Тон его слов не задел?

– В принципе, ничего обидного он не сказал.

– Считаете, федеральный чиновник такого уровня вправе обсуждать спортивные вопросы?

– Кадыров же любит поговорить о спорте. Вот и о футболе он часто высказывается.

– Президент Чечни вступился за Адлана Абдурашитова, которого вы раскритиковали. Вы успели поговорить с самим боксером?

– Как раз к Абдурашитову у меня нет никаких претензий. Он проиграл, но оставил на ринге все силы. Кадыров немного не понял: я говорил не конкретно про Адлана, а про других боксеров. Да, у меня был с ним разговор, я просил его не бросать бокс. В шутку договорились: он останется на ринге, а мы вместе с Кадыровым будем его тренировать.

 

Мы с нетерпением ждали боя между нашим младшим БРАТОМ, боксёром Адланом Абдурашидовым и алжирцем Реда Бенбазиза. К сожалению, поединок проигран. По всеобщему мнению спортивных специалистов, Адлан достойно бился, до последней секунды проявлял характер. Но спорт есть спорт. В нём на конечный результат влияют многие факторы. И они не всегда связаны с тем, что происходит непосредственно на ринге. Я с огромным удивлением ознакомился накануне днём с интервью главного тренера сборной России Александра Лебзяка российским СМИ. Тональность разговора свидетельствует, что тренер чувствует себя на Олимпиаде в роли туриста. Иначе он не стал бы обзывать российских боксёров туристами, пассажирами, людьми, в глазах которых не видит желания победить, ребятами, жалеющими себя... Это что же происходит? У нас вся огромная страна переживала за олимпийцев, приложила большие усилия, чтобы убрать заслоны на пути в Рио, а главный тренер, выставляет боксеров в качестве детей из детсада или туристов на бразильском маскараде. Я ответственно говорю, что поражение Адлана это - явный проигрыш тренерского состава, ибо подобных заявлений не следовало делать ни при каких обстоятельствах! С каким настроением должны выходить на ринг ребята, которые вместо пожеланий победы, слышат вслед оскорбительное в данной ситуации слово "турист". Адлан ещё сумеет доказать, что способен побеждать! Мы его не считаем туристом, и встретим достойно, как бойца и воина! #Кадыров #Россия #Чечня #Рио2016

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Авг 9 2016 в 4:04 PDT

Владимир РАУШ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...