АНОК назвал несправедливым решение МПК об отстранении сборной России от Паралимпиады-2016

Олимпиада   /  Рио-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов, член МОК Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах выразил обеспокоенность по поводу отстранения сборной России от Паралимпиады-2016. По мнению функционера, МПК должен был последовать решению МОК и дать возможность международным спортивным организациям решать судьбу российских паралимпийцев.

Напомним, что МПК отстранил сборную России на основании отчета независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена о допинговых махинациях в российском спорте. В частности, в нем говорится об исчезновении 35 проб российских паралимпийцев.

Мы глубоко обеспокоены решением МПК, – приводит insidethegames.biz слова Аль-Сабаха. – Несправедливо наказывать чистых российских спортсменов и не давать им возможность выполнить поставленную задачу, над которой они трудились последние четыре года. МПК дисквалифицировал Россию в пользу коллективной ответственности за индивидуальные ошибки.

Мы твердо убеждены, что МПК должен был последовать примеру МОК и наделить ответственностью международные федерации принимать решение по российским спортсменам. Каждому россиянину должна быть предоставлена возможность доказать свою невиновность. Каждый в паралимпийском движении несет ответственность за защиту "чистых" спортсменов.

Николай ТИУНОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему