Владимир Лукин: "ПКР обладает доказательствами выполнения антидопинговой работы"

Олимпиада   /  Рио-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин отметил, что организация обладает неопровержимыми доказательствами выполнения всей нужной работы в сфере антидопинга. Вчера Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил министр спорта России Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде (CAS).

- ПКР в общем-то ни в чем не обвиняется, потому что говорится, что в России создана государственная система поддержки допинговых нарушений, - цитирует "Р-Спорт" Лукина. - Эта система каким-то образом действует, и в нее входят такие организации, как Минспорт, какие-то федеральные структуры службы безопасности. ПКР не упомянут, но говорится, что он неэффективно противостоял этой деятельности.

Хотел бы в связи с этим сообщить, что в обязанности в данном случае ПКР входит то, чтобы персонал и команда были осведомлены о списке запрещенных препаратов. У нас есть неопровержимые доказательства, что это мы и делали. Но есть второй пункт: при этом весь процесс допинг-контроля контролируется МПК, я подчеркиваю, что это МПК. О том, как мы выполняем наши правила, мы знаем, думаю, что ни один паралимпийский национальный комитет не занимался более тщательно (этим вопросом), на 120 процентов мы выполняли все, что нам полагается, и готовы доказать.

http://rsport.ru/paralympic/20160808/1020844345.html

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему