Новости
Меню

Олимпиада

27 июня 2013, 11:53

Татьяна Чернова: "Очень интересно попробовать силы в бобслее"

Корреспондент

Чемпионка мира в семиборье Татьяна Чернова попробовала свои силы в бобслее. По ее словам, она была бы не против вновь спуститься по трассе, однако всерьез заняться этим видом не готова.

– В Красной Поляне проходили соревнования по бобслею, на которых я присутствовала в качестве гостя, – приводит "Весь спорт" слова Черновой. – Там и познакомилась с главным тренером Пьером Людерсом, командой и руководством федерации. Кто-то с иронией спросил, не желаю я ли я попробовать спуститься в бобе. А я со всей своей смелостью – взяла и согласилась. Ну, мы с Пьером развили эту тему, ему самому стало интересно. Все-таки он спортсмен, олимпийский чемпион, его тоже захватил азарт. В результате мы после соревнований проехали в одном бобе.

– И как ощущения?

– После финиша очень сильно тряслись коленки, ведь скорость была нереальная. На самом деле, даже просто удержаться в бобе было непросто, я уж не говорю про то, чтобы управлять им. В общем, это были американские горки с повышенной экстремальностью. Чтобы быть хорошим бобслеистом, нужно проделать огромную работу.

– Но вам, судя по всему, бобслей понравился?

– Конечно! Хотя в первые секунды после финиша сказала, что больше никогда в жизни не сяду в боб. Но потом немножко отошла, одумалась и решила, что было бы неплохо попробовать себя в роли пилота.

– Ого!

– Правда, очень интересно попробовать попилотировать такую машину!

– И когда мы увидим вас в роли пилота?

– Пока ничего конкретного сказать не могу. Может быть, после летнего соревновательного периода. Но я имею в виду просто попробовать себя в роли пилота, а не серьезно заниматься этим делом. Это очень тяжелая работа, и даже один раз испытав на своей шкуре эти ощущения, стало понятно, что ничего так просто не добиться. Пахать в бобслее нужно невероятно много!

Источник: allsportinfo.ru