Новости
Меню
Олимпиада

Альберт Демченко: "Доверия к ВАДА нет, но к проверке проб с Олимпиады в Сочи готов"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Сани  Допинг

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2014 в Сочи, главный тренер сборной России Альберт Демченко отметил, что в любой момент готов к перепроверке сочинских проб. Однако, по его словам, доверие к Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) в свете последних событий у него сильно подорвано.

– Я спокойно воспринимаю решение МОК о перепроверке проб Олимпиады в Сочи, – цитирует "Р-Спорт" Демченко. – ВАДА может их проверить в течение восьми лет. Вопрос в другом: в связи с последними заявлениями я должен при этом присутствовать, чтобы не произошло каких-либо манипуляций с моей пробой. В себе-то я уверен на сто процентов (улыбается). Но, поскольку сейчас возникла такая история, думаю, что возможны незаконные манипуляции уже со стороны ВАДА. Доверия к ним у меня нет.

Раньше я был уверен: пробу А проверили – и с ней всё в порядке, проба В хранится в замороженном виде и никто не имеет права ее брать, – отметил саночник. – А вскрывать – никто не имеет права вскрывать в отсутствие спортсмена! И к ВАДА у меня теперь доверия нет, поскольку они какими-то манипуляциями с чьей-то пробой В уже занимались. Глава комиссии ВАДА (Ричард) Макларен уже какие-то манипуляции проводил. Что он с ними делал и с чьими пробами – никто не знает. И в такой ситуации у меня доверия к ВАДА нет никакого, потому что этим занимались незаконно.

Они могут перепроверить мою пробу В – только, пожалуйста, в моем присутствии. Но после того, что они опубликовали, что какой-то товарищ (Григорий Родченков) какие-то пробы брал, куда-то возил, какие-то манипуляции с ними производил, у меня к ним уже доверия нет.

 

http://rsport.ru/luge/20160720/991888613.html

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему