Дмитрий Дубровский: "Гоночные качества Климова
будут развиваться"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Двоеборье 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дмитрий Дубровский, возглавивший национальную команду в нынешнее межсезонье, в интервью "СЭ" отметил, что на данный момент рано говорить о возможности выступления Евгения Климова в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина. На этапе Кубка мира в финском Куусамо 19-летний Климов выиграл прыжковую часть соревнований и стартовал в лыжной гонке первым, но финишировал только 30-м.

– Учитывая, что Климов прыгает достаточно далеко, не опасаетесь, что виды на него может иметь национальная команда по прыжкам с трамплина?

– Если честно, да. Такое давление на нас оказывается. Тем не менее сам Женя не изъявляет такого желания. Но дело даже не в его желании. Он всю жизнь был двоеборцем, и в 19 лет гоночная часть ему в меньшей степени удается, но я думаю, что эти качества будут развиваться. В ближайшие год-два он сможет прогрессировать, а дальше мы уже примем какое-то решение. Но, тем не менее, в этом сезоне он идет у нас как двоеборец. На данный момент он квалифицировался в личный старт на Олимпиаду. И здесь, конечно, пока о переходе в прыжки не может быть и речи. Мы этот вопрос обсуждали с президентом федерации. Понимание в этом вопросе есть. Климов способен и увеличить конкуренцию в прыжковой сборной и укрепить состав в командных соревнованиях прыгунов, но пока рано об этом говорить. (Дмитрий АФОНИН)

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...