Михаил Терентьев: "МПК не защищает "чистых" атлетов, Крэйвен загнал ситуацию в тупик"

Паралимпийские игры  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Член исполкома Паралимпийского комитета России и совета спортсменов Международного паралимпийского комитета Михаил Терентьев заявил, что МПК не хочет защитить чистых спортсменов, которые не замечены в нарушении антидопинговых правил. По словам Терентьева, положительное решение по ПКР может быть только после выбора нового состава правления МПК.

В августе прошлого года МПК отстранил россиян от Паралимпиады-2016 и лишил ПКР членства в организации. Сегодня исполком МПК единогласно проголосовал за продление отстранения ПКР.

– Международный паралимпийский комитет не хочет защитить чистых спортсменов, которые не замечены в нарушении антидопинговых правил, – приводит "Р-Спорт" слова Терентьева. – Они используют принцип коллективной ответственности по отношению ко всем спортсменам – только на том основании, что были какие-то нарушения в олимпийском спорте. И паралимпийское движение стало заложником нарушений в других видах спорта.

К сожалению, нас не услышали в рамках деятельности рабочей группы МПК – на каком-то этапе мы потеряли нить доверительного обсуждения проблем российского и международного паралимпийского движения. Филип Крэйвен (глава МПК) загнал ситуацию в тупик. И положительное решение может быть принято только после выбора нового состава правления МПК.

http://rsport.ru/paralympic/20170522/1120849687.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...