Новости
Меню
Новости

17 апреля 2016, 00:42

Андреа Ди Нино: "Из Коротышкина может получиться замечательный управленец для российского спорта"

Корреспондент

Итальянский тренер Андреа Ди Нино подчеркнул, что ему грустно слышать об окончании карьеры призера Олимпийских игр Евгения Коротышкина, но он уверен в его хорошем будущем как управленца. Россиянин объявил о завершении карьеры в субботу. К Олимпиаде в Лондоне, где Коротышкин завоевал серебро на дистанции 100 м баттерфляем, спортсмен готовился под руководством Ди Нино.

– Это грустный день, потому что Евгений заканчивает свою карьеру, а карьера у него была замечательной, – приводит "Р-Спорт" слова Ди Нино. – По мне, так он спортсмен, каких вообще единицы: он никогда не сдавался, даже когда было тяжело. Всем бывает трудно, но он собирался и шел дальше. Удивительно, но даже в самые тяжелые моменты он почти всегда был в финале и почти всегда с медалью, исключения можно посчитать просто по пальцам. Он завоевывал медали уже после Олимпиады в Лондоне, когда выполнил свою главную цель в карьере. Я даже не сомневаюсь, что если бы он решил сейчас выступить на чемпионате России, сумел бы отобраться на Игры, он физически в хорошей форме.

Но одновременно, это, конечно, и радостный день для российского спорта. Из Жени может получиться замечательный управленец для российского спорта. Из него может получиться менеджер нового поколения. Он из тех российских спортсменов, которые пользуются уважением за рубежом. Он всегда активно выступал против допинга, его уважают и ценят коллеги, его соперники. Я верю, что у него все будет хорошо.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: http://rsport.ru/aquatics/20160416/913784883.html