Мария Шарапова: "Мне было бы сложно выпить по бокалу с Сереной, а на следующий день выйти против нее"

Женская лига  Допинг
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Мария Шарапова подчеркнула, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) должно тщательнее подходить к объявлению списка запрещенных препаратов. В прошлом году Шарапова была дисквалифицирована на 2 года за употребление мельдония, но позже Спортивный арбитражный суд (CAS) в октябре сократил ее отстранение до 15 месяцев.

– Если ваша работа и ваш девиз состоит в том, чтобы поддерживать чистый спорт, то вы должны тщательнее подходить к распространению списка запрещенных препаратов, – цитирует Vanity Fair Шарапову. – Когда один из присяжных заседателей увидел то сообщение, которое рассылало ВАДА, он засмеялся. Это нельзя было назвать предупреждением.

Критика коллег? Я очень уважаю других теннисистов, потому что я знаю, как они живут, чем жертвуют, через что проходят. Но я не напрашиваюсь никому в друзья. Я выхожу на корт, делаю свою работу и ухожу. Хочу быть профессионалом. Если бы меня обвинили в том, что я не профессионал, это причинило бы мне куда большую боль. Но если меня критикуют за то, что я не разговаривала с людьми по душам, я это смогу пережить.

Я – конкурентоспособная спортсменка. Мне было бы сложно сначала выпить по бокалу вина с Сереной Уильямс, а на следующий день выйти играть против нее. Я в этом совершенно не заинтересована. Когда все это случилось, Рафаэль Надаль прислал мне очень любезное сообщение, поддержал меня. Я очень уважаю Рафаэля.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта