Шамиль Кудиямагомедов:
"Готов стать первым номером сборной"

Борьба   /  Вольная борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Шамиль Кудиямагомедов, выигравший чемпионат России в весовой категории до 84 кг, отметил, что для его тренеров эта победа не стала неожиданностью. По его словам, он готов к тому, чтобы стать первым номером сборной.

– Для меня победа стала неожиданной – но не для моих тренеров, – приводит "Весь спорт" слова Кудиямагомедова. – Они мне все говорят, что я должен быть первым номером в основной сборной России.

– Как вам новые правила?

– Мне они очень нравятся – теперь борьба стала другая, за три минуты в периоде можно успеть намного больше, чем за две, и теперь нет этих жребиев.

– Какая схватка была самой тяжелой?

– Конечно, финальная. Противостояние с Анзором Уришевым всегда очень сложное.

– Анзор – олимпиец, вы его победили. Готовы стать первым номером сборной?

– Конечно! Я для этого много работал, стремился к этому, тем более я совсем недавно перешел, до этого боролся по юниорам.

– Теперь цель – Универсиада и чемпионат мира?

– Будем готовиться, буду доказывать свою состоятельность. Я буду изо дня в день доказывать, что достоин защищать цвета флага на обоих турнирах.

– На обоих будете выступать?

– Я выиграл чемпионат России – а дальше тренеры решат.

– Сборная Дагестана завоевала уже четыре золотые медали из четырех возможных...

– Это большая заслуга для нас, нашего тренерского штаба. Конечно, в первую очередь это заслуга Сажида Сажидова. Моей победы не было бы без его помощи. У нас есть талантливые ребята и в 74, и в 96 кг, поэтому, думаю, завтра наш золотой медальный мешок пополнится.

Дмитрий Смирнов

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...