12 апреля 2023, 20:45
Диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала «СЭ», что есть соленую рыбу с жареной картошкой очень вредно для организма. Их употребление нужно ограничить, а лучше вовсе отказаться. «Соль, которая используется для консервирования рыбы, овощей, оливок и прочего, делает эти продукты опасными для здоровья. Способ их приготовления способствует повышению артериального давления», — пояснила специалист. Что касается картофеля, по словам Светланы Павличенко, он содержит большое количество углеводов. «При жарке в масле при высокой температуре углеводы в картофеле превращаются в опасные вещества с канцерогенными свойствами», — предупредила диетолог.
Чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, Светлана Павличенко порекомендовала в целом ограничить употребление соли и выбирать правильные источники белка, такие как правильно приготовленные рыба, птица и бобовые.
Ранее мы рассказывали, почему не стоит есть бутерброд с колбасой и белым хлебом.
У нас есть Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!