6 сентября 2023, 20:05
Нутрициолог Ника Сергунина рассказала «СЭ», как без вреда для здоровья употреблять сок из облепихи.
«Облепиху лучше употреблять в пищу в свежем виде. Пить сок из нее нужно после еды, чтобы не раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта», — сказала Сергунина «СЭ».
Также эксперт отметила, что если вы хотите съесть или добавить в чай замороженную ягоду, то предварительно стоит ее разморозить естественным образом при комнатной температуре. Так сохраняются все полезные свойства облепихи.
Ранее «СЭ» рассказывал о пользе и вреде граната.
Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!