25 октября 2023, 18:00
Кажется, в мире нет такого человека, который бы не пробовал гамбургер или картошку фри. В ресторанах быстрого питания всегда очереди, а большинство из нас отдают предпочтение фастфуду, а не домашней еде. Нутрициолог Ника Сергунина рассказала «СЭ», какие добавки содержатся в фастфуде и почему они вызывают привыкание.
По словам эксперта, усилители вкуса — это главная причина того, почему мы привыкаем к фастфуду и выбираем его снова и снова. Самый известный усилитель вкуса — это соль.
«По данным Британского института кардиологии, в большом бургере с беконом соли — 3,7 г. При этом суточная норма здорового человека составляет не больше 6 г (примерно одна чайная ложка). Также очень много соли в картошке, наггетсах и соусах», — объясняет специалист.