20 июня, 14:45
При выборе абрикосов важно помнить, что в зависимости от сорта они могут иметь как желтую, так и белую мякоть. Об этом Life сообщили в пресс-службе Роскачества.
Абрикосы с желтой мякотью при созревании становятся желтыми или ярко-оранжевыми. Определить их спелость можно по «розовой щечке» плодов и мелким ровным бордовым пятнышкам. Сорта с белой мякотью имеют тонкую полупрозрачную кожицу. Они не желтеют, но могут быть слаще некоторых желтых видов.
При покупке фруктов специалисты также рекомендуют избегать слишком мягких или слишком твердых плодов, так как они могут быть перезрелыми или недозрелыми. Не стоит выбирать фрукты с темными или зелеными пятнами.
Эксперты предупреждают, что абрикосы со сморщенной кожицей, вероятно, хранились слишком долго и потеряли влагу. Также стоит остерегаться плодов с поврежденной кожицей, трещинами или проколами, так как это может привести к проникновению микробов и вредных микроорганизмов в мякоть.