7 сентября 2023, 14:35
Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о пользе некрупной рыбы. По ее словам, она помогает снизить риск развития рака толстого кишечника.
«В рацион питания следует добавлять еду с достаточным количеством омеги-3 полиненасыщенных жирных кислот. Их организм может получить только извне. Для этого нужно следить за тем, чтобы в рационе была рыба. Лучше всего подойдет продукт небольшого размера», — приводит слова эксперта Pravda.Ru.
Врач рекомендует употреблять сельдь, скумбрию и минтай, которые многим доступны по цене. Также стоит добавить в меню кету, горбушу и треску, а еще водоросли, кальмары, креветки и мидии. Они недолго живут, потому не успевают накапливать в себе различные вредные вещества.
Ранее онколог объяснил, признаком какого вида рака может быть зуд.
Теперь у нас есть сообщество «Вконтакте», где мы рассказываем все о здоровом образе жизни, делимся советами и лайфхаками. Подписывайтесь, чтобы оставаться в форме!