26 апр 2023 21:00
В последнее время набирает популярность движение Zero Waste, главная цель которого — максимальное сокращение отходов. А чтобы не выкидывать продукты зря, надо знать, как их хранить. Вместе с нутрициологом Лидией Квашниной разбираем основные правила хранения овощей и фруктов.
При хранении в холодильнике свои полезные свойства и свежесть лучше сохранят эти продукты:
шпинат;
брокколи;
морковь;
огурцы;
салат;
сельдерей;
цукини;
капуста
перец;
травы (за исключением базилика).
А эти продукты, напротив, лучше сохранят свои качества при комнатной температуре:
спаржа;
брюссельская капуста;
базилик;
зеленая фасоль;
помидоры;
цитрусовые;
бананы;
авокадо (неспелый).
Кроме того, в сухом прохладном месте лучше оставить для хранения чеснок и лук, картофель, батат, лук и тыкву.
Желательно отдельно хранить томаты, картофель и перцы, чтобы они не смогли повлиять на вкус близлежащих овощей. Рядом с томатами морковь может стать горькой, а картофель возле перцев быстро прорастет.
Корнеплоды перед размещением на хранение нужно очищать мягкой щеткой от земли и срезать ботву, оставляя хвостик длиной 2,5 см, чтобы овощ быстро не высох.Лидия КвашнинаНутрициолог
У нас появилась почтовая рассылка! Каждую неделю вместе с одним из наших экспертов предлагаем вам бросить себе «здоровый» вызов: попробовать новую полезную привычку или отказаться от какой-нибудь вредной. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!