31 янв 06:00
Самая «праздничная» часть зимы позади, но это не повод отказывать себе в прогулках. Чтобы было теплее и атмосфернее, можно взять термос с согревающим и вкусным безалкогольным напитком. Не обязательно ограничиваться чаем — хотя даже его можно приготовить по-особенному!
Вместе с нутрициологом собрали четыре самых уютных зимних рецепта напитков для долгих прогулок. Пробуйте, но не забывайте, что ингредиенты иногда можно менять на свой вкус.
Этот напиток не нужно представлять: глинтвейн, пожалуй, самый популярный напиток россиян в зимнее время. Предлагаем сделать его безалкогольным, но не с помощью виноградного сока — за основу возьмем безалкогольное вино.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вымыть фрукты, нарезать на треугольники, оставить несколько ломтиков для подачи.
В небольшую кастрюлю влить воду, затем добавить специи, довести до кипения и варить одну минуту.
Убавить температуру до средней, добавить в кастрюлю вино. Важно следить за тем, чтобы вино не закипело.
В вино добавить фрукты и ягоды — для вкуса часть апельсина можно выжать.
Добавить мед, прогреть вино до температуры 70-80°С.
Выключить огонь, дать глинтвейну настояться 5-10 минут.
Готово! Теперь напиток можно переливать в термос и отправляться в путь.
Вкусный, аутентичный и неизбитый — так можно описать этот напиток из Индии. Заказывать продукты не придется дважды: часть ингредиентов повторяется с глинтвейном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить специи. Корицу, перец, кардамон (без зернышек) и гвоздику можно перемолоть в кофемолке или ступе.
Вскипятить воду, добавить в нее специи, подождать 5 минут.
За это время очистить имбирь и натереть его на терке, чтобы получилась половина чайной ложки. Можно добавить целую — тогда напиток получится с более ярким вкусом.
Добавить имбирь и чай в воду, дождаться кипения и варить 1 минуту.
Затем добавить молоко, сахар и кипятить еще 2 минуты.
Использовать ситечко, чтобы перелить напиток в термос.
Напиток, не выходящий из моды уже который год. Необязательно покупать его в кофейне — сделать его самостоятельно не так сложно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поставить молоко в небольшом сотейнике на средний огонь, но не доводить до кипения;
Насыпать порошок матча и сахар в глубокую миску и залить водой, согретой до 80°С.
Полученную смесь взбить венчиком или капучинатором до появления пенки.
Взбить молоко блендером до появления пенки.
Перелить в термос сначала смесь из чая, затем сверху молоко.
Не все взрослые любят классическое какао — для многих оно слишком сладкое. В этом рецепте снизили количество сахара до минимума. За умеренно сладкий вкус будут отвечать бананы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить банановое пюре: в блендере или просто вилкой;
Какао-порошок с небольшим количеством сахара залить молоком и размешать.
Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут.
Добавить банановое пюре.
Перелить в термос и добавить сверху взбитых сливок.