7 июн 10:00
Если классические свекольник и окрошка приелись, можно попробовать приготовить холодные супы, которые есть в меню других кухонь мира. Например, гаспачо. Традиционно этот суп готовят из овощей, однако есть вариации и с добавлением сезонных ягод, что добавляет блюду интересного летнего вкуса. Бренд-шеф Руслан Италмазов поделился рецептами ягодных гаспачо — сладких и несладких вариаций.
клубника — 400 г;
помидоры — 200 г;
огурцы — 200 г;
перец рамиро — 150 г;
оливковое масло — 10 г;
бальзамический уксус — 5 г;
соль — 10 г;
лед — 200 г;
перец — щепотка;
чеснок — 1 зубчик.
Все овощи промыть, помидоры и огурцы очистить от кожуры, из перца удалить семена.
Измельчить до состояния пюре огурцы, перец, чеснок и помидоры.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков, измельчить до состояния пюре отдельно от овощей.
Соединить овощное и клубничное пюре.
Заправить смесь оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить соль и перец.
Мелко нарезать листья базилика.
При подаче украсить суп нарезанной клубникой.
огурцы — 70 г;
малина — 280 г;
болгарский перец — 60 г;
чеснок — 5 г;
оливковое масло — 10 г;
сахар — 20 г;
лимонный сок — 20 мл;
сладкий (ялтинский) лук — 50 г;
соль — по вкусу;
перец — щепотка.
Перебрать и промыть малину.
Промыть овощи, очистить от семян огурец и болгарский перец.
Перец и лук нарезать небольшими кусочками.
Положить в чашу блендера малину, лук, перец, огурец, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.
Измельчить продукты до консистенции пюре, затем процедить пюре через сито.
Добавить соль, перец и сахар.
Охладить блюдо.
помидоры — 1 кг;
вишня — 500 г;
болгарский перец — 100 г;
сладкий (ялтинский) лук — 50 г;
огурец — 70 г;
базилик — 15 г;
оливковое масло — 120 г;
хересный уксус — 60 г;
сыр страчателла — для подачи;
соль — по вкусу;
чеснок — по вкусу.
Овощи и вишню промыть, помидоры и огурцы очистить от кожуры, из перца удалить семена, из вишни — косточки.
Нарезать овощи брусками среднего размера, сложить их в глубокую тарелку, добавить вишню, оливковое масло, уксус.
Все перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Замаринованные ингредиенты измельчить до состояния однородной массы и охладить.
Готовый суп охладите и подавайте с сыром страчателла.Руслан ИталмазовБренд-шеф ресторанного холдинга
клубника — 200 г;
вишня — 100 г;
черная смородина — 50 г;
банан — 80 г;
сахарная пудра — 20 г;
сливки 11% — 70 г;
лаймовый сок — 10 мл;
мята — веточка.
Все ингредиенты промыть, банан очистить от кожуры, вишню — от косточек.
Нарезать банан и клубнику средними брусочками.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера, добавить сливки и лаймовый сок.
Измельчить продукты до однородной массы.
Охладить готовый суп.
Сверху посыпьте суп сахарной пудрой и слегка пройдитесь горелкой до образования легкой коричневой корочки, затем украсьте листочками мяты и ягодами.Руслан ИталмазовБренд-шеф ресторанного холдинга
ванильное мороженое — 200 г;
ежевика — 500 г;
сахарная пудра — 50 г;
сливки 11% — 100 г;
мята — веточка;
грецкий орех — 5 г.
Ежевику промыть и при необходимости очистить от хвостиков.
В чашу блендера положить ежевику, 100 граммов мороженого, сахарную пудру и сливки.
Измельчить содержимое до однородной массы.
В тарелку в виде шариков положить оставшееся мороженое, затем влить получившуюся смесь.
Перед подачей украсить тертым грецким орехом и листьями мяты.
черника — 200 г;
малина — 200 г;
ежевика — 200 г;
ананасовый фреш — 100 г;
яблочный фреш — 100 г;
ягодный йогурт — 300 г;
мякоть апельсина — 100 г;
бразильский орех — 50 г;
красное яблоко — 100 г;
куантро — 30 г.
«СЭ» предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Перебрать и промыть ягоды, промыть и очистить фрукты.
Смешать в чаше блендера 150 граммов черники, малину, ежевику, все фреши и куантро.
Измельчить продукты до однородной массы.
Смешать смесь с йогуртом и охладить.
Перед подачей украсить оставшимися ягодами черники и колотым бразильским орехом.