6 фев 07:00
Пожалуй, первые ассоциации с творогом — это непременно сырники или запеканка. Однако из этого продукта можно приготовить немало разнообразных блюд, причем не только на завтрак.
Вместе с нутрициологом Аленой Денисовой собрали пять нетипичных вкусных рецептов из творога на любой случай.
Многие отдают предпочтение обезжиренному продукту, но так делать не стоит. Дело в том, что, когда количество жира уменьшается или он полностью удаляется из продукта, теряется большая часть вкуса.
Ингредиенты:
овсяная мука — 250 г;
творог — 250 г;
куриное яйцо — 2 шт.;
молоко — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
разрыхлитель — 15 г;
подсластитель — по вкусу;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
Творог, яйца, подсластитель, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
Достать булочки, смазать молоком и опять отправить в духовку на 3-5 минут до зарумянивания.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 200 г;
вода — 1 стакан;
творог — 250 г;
куриное яйцо — 2 шт.;
сметана — 100 г;
панировочные сухари — 1 ст. л;.
сливочное масло — по вкусу;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить.
В кашу добавить протертый через сито творог, соль, половину сметаны и одно яйцо, все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить слоем 2,5-3 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Сверху залить яйцом, смешанным с оставшейся сметаной.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Ингредиенты:
куриный фарш — 900 г;
творог — 200 г;
кабачок — 1 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.;
картофельный крахмал — 2 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
Чеснок мелко порубить ножом.
Все ингредиенты смешать, добавить крахмал.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
Обжарить на хорошо разогретой антипригарной сковороде на огне выше среднего, затем убавить огонь, закрыть крышкой. Довести до готовности — примерно пять минут. Можно приготовить котлеты и на пару, не обжаривая.
Ингредиенты:
творог — 200 г;
йогурт без сахара — 100 г;
сливочное масло — 40 г;
соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Соединить творог, йогурт, щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Погружной насадкой блендера перемешать ингредиенты до однородного состояния: потребуется около одной минуты.
Переложить домашний творожный сыр в пищевой контейнер и хранить в холодильнике максимум пять дней.
Ингредиенты:
творог — 300 г;
любые измельченные орехи — 50 г;
шоколад горький, какао, ванильный сахар, кокосовая стружка — по вкусу.
Способ приготовления: