22 сен 10:00
Осень — сезон сбора урожая. Если вы тоже не знаете, куда деть дачные кабачки и кому отдать еще один пакет огурцов, то пора осваивать рецепты теплых салатов. Ароматные и полезные, они станут основой для обеда или ужина, порадуют гостей и домочадцев аппетитным видом. Собрали семь интересных рецептов теплых салатов на любой вкус.
баклажаны — 2 шт.
перцы сладкие — 2 шт.
петрушка — 15 г
укроп — 15 г
кинза — 15 г
базилик — 15 г
чеснок — 1 долька
растительное масло — 1 ст. л.
соль, сахар — по вкусу
уксус или сок лимона — 1 ч. л.
кабачки молодые — 2-3 шт.
сметана — 1-2 ст.л.
чеснок — 1-2 дольки
зелень — по вкусу
укроп — 1 пучок
молодая капуста, айсберг или пекинский салат — 1 кочан
помидоры — 200 г
огурцы — 200 г
корейская морковь — 100 г
куриное бедро — 200 г
кефир — 2 ст. л.
майонез — 1 ч.л.
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 дольки
Ингредиенты
листья щавеля — 100 г
шпинат — 100 г
филе рыбы (чир, сиг, треска, лосось) — 300 г
авокадо — 1 шт.
огурец — 1 шт.
оливки — 4 шт.
яйцо — 2 шт.
конопляное масло — 2 ст.л.
сок 1/2 лимона
соль — 3 г
перец — по вкусу
Способ приготовления
Листья щавеля и шпинат нарвать руками, сложить в миску.
Огурец нарезать кружочками, авокадо — крупными слайсами. Все сложить в миску, добавить оливки.
Запечь филе рыбы.
Сделать заправку из сока лимона, соли, перца, масла, добавить в миску и перемешать.
Сверху положить куски запеченной рыбы и четвертинки яйца.
Ингредиенты
мидии — 100 г
свекла — 50 г
горошек зеленый замороженный — 50 г
картофель — 50 г
огурец — 40 г
гречка — 80 г
горчица в порошке — 5 г
перец, соль — по вкусу
апельсиновый сок — 10 г
оливковое масло — 10 г
Способ приготовления
Картофель и свеклу запечь до состояния альденте (можно отварить), чуть остудить и нарезать мелким кубиком.
Мидии и зеленый горошек отварить в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут.
Для заправки взбить вилкой в одной емкости горчицу в порошке, перец, соль, апельсиновый сок и оливковое масло.
Гречку отварить до готовности.
Все ингредиенты для салата смешать, полить сверху заправкой. Подавать с гречкой.
Ингредиенты
креветки — 100 г
помидоры черри — 100 г
салат романо — 30 г
бок чой — 30 г
булгур — 40 г
тыква — 1 шт.
микрозелень мангольда — 20 г
оливковое масло — 10 г
оливки без косточки — 3 шт.
чеснок — 1 долька
соль — по вкусу
Способ приготовления
Булгур отварить в подсоленной воде.
Креветки отварить в подсоленной воде.
Для заправки смешать в блендере оливковое масло, оливки, чеснок и соль.
Зелень порвать руками, помидоры нарезать на половинки.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке.
Собрать салат: выложить зелень, булгур, помидоры, сверху печеную тыкву, креветки, все заправить.
Ингредиенты
мангольд — горсть
запеченная свекла — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
редис — 5 шт.
красный лук — 1 шт.
семена льна — 5 г
семена горчицы — 1 ч.л.
смесь перцев — 1 ч.л.
масло рыжиковое — 2 ст.л.
сок лимона — 40 мл
мед — 1 ч.л.
соль — 3 г
Способ приготовления
Нарезать свеклу, огурцы и редис слайсами, а лук — полукольцами.
Горчицу и перец перемолоть в кофемолке.
Смешать масло, сок лимона, мед, соль, перец, горчицу.
Замариновать овощи в заправке (свеклу лучше класть отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились).
На тарелку выложить листья мангольда, перемешать с маринованными огурцами, редисом и луком, выложить слайсы свеклы, сверху посыпать семенами льна или любой зеленью.
Украсить края салата можно натертой свеклой.