16 февраля 2022, 14:00
Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о полезных свойствах крупы булгур. По ее словам, включение булгура в рацион снижает риск многих заболеваний, включая деменцию.
«Булгур делается из твердых сортов пшеницы, как и манка, но при его дроблении сохраняется и внутренняя часть — зародыш, и внешняя оболочка, то есть отруби. В этом и заключается главное преимущество булгура», — отметила диетолог в разговоре с Rg.ru.
В булгуре много пищевых волокон, как сообщает врач. В 100 г сухой крупы содержится около 30 процентов от их суточной нормы потребления.
Булгур помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, его пищевые волокна замедляют всасывание углеводов, холестерина, выводя их избыток из организма.
Булгур не противопоказан при сахарном диабете, а также в составе булгура много витаминов группы В.
Диетолог отмечает, что эта крупа важна для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, а соответственно и хорошего иммунитета.