11 января 2023, 17:00
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в интервью РИА «Новости» рассказала, почему с солеными огурцами нужно быть осторожнее и лучше предпочесть им квашеную капусту.
По словам специалиста, один небольшой огурчик может содержать более 2,5 г соли, при суточной норме 2 г. Это приводит к задержке жидкости, повышению давления и нагрузке на почки. В квашеной капусте соли меньше, чем в огурце.
Также Антонина Стародубова отметила, что благодаря ферментированию в холодной среде квашеная капуста богата витаминами (особенно витамином С) и минералами, а также молочнокислыми бактериями. Последние особо активно помогают желудочно-кишечному тракту. Но людям с болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и почек следует употреблять ее с осторожностью, резюмировала специалист.
У нас появился Дзен-канал «Стиль жизни» о правильном питании, фитнесе, качественном отдыхе и развлечениях. Подписывайтесь, чтобы узнавать больше полезной информации о том, как заботиться о себе и становиться лучше с каждым днем!