21 ноября 2022, 17:44
Врач-терапевт и диетолог Елена Тихомирова рассказала, что деление мяса на белое и красное условно. В любом случае оно становится вредным, если его жарить в масле.
«Вред от мяса может быть в одном случае, когда мы обваливаем его в какой-то панировке, жарим его в большом количестве масла, едим его с жареной картошкой, запиваем пивом и заедаем другой едой, насыщенной углеводами, солями и жирами. А самого по себе деления мяса на красное и белое не существует, это придуманный маркетинговый ход», — цитирует «Life.ru» слова Тихомировой.
Диетолог отметила, что те части тела, которыми животное двигало активно (бедра), содержат красное мясо, а те, которыми двигало меньше (грудка), — белое. Но в диетологии такого деления не существует.