3 февраля 2022, 08:00
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендует употреблять больше фруктов и овощей для профилактики инсульта. По его словам, правильное и разнообразное питание поможет избежать инсульта.
«Нужно есть много овощей, фруктов, разных ягод, орехов и морской рыбы, где есть омега-3 жирные кислоты. Можно употреблять и грубые углеводы, в которых много полезной клетчатки, например, грубый хлеб и гречку. И пить кисломолочные напитки», — отметил врач в разговоре с «Москвой 24».
Помимо этого, он рекомендует сократить употребление сладкого, соленого и трансжиров, которые являются главными врагами для сосудов, или полностью отказаться от них.
Врач советует построить питание так, чтобы вес стремился к норме, потому что избыточные килограммы увеличивают риск инсульта.
Гинзбург отмечает и важность других мер предосторожности, например, необходимо контролировать артериальное давление и психоэмоциональное состояние.