5 мая 2022, 11:00
Издание Eat This, Not That! опубликовало статью, в которой рассказывается о пользе клубники. Так эксперты отнесли ее к числу наиболее полезных ягод.
Клубника содержит полезные для сердца антиоксиданты, помогающие снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, у женщин, употребляющих клубнику каждую неделю, риск инфаркта был на 34 процента ниже.
Эта ягода богата также и эллаговой кислотой, считающейся одним из самых мощных антиоксидантов. Именно она подавляет рост раковых клеток.
В клубнике содержится и много витамина С. Он помогает не только укрепить иммунитет, но и защитить глаза от возрастных заболеваний. Фитонутриенты и фолиевая кислота способны бороться с катарактой.