29 июня 2022, 08:00
Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал, кому нельзя есть окрошку. По его словам, популярное летнее блюдо можно употреблять не всем. Не рекомендуется окрошку есть при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
«Грубая клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, способна провоцировать раздражение слизистой. В связи с этим пациентам с хроническим гастритом, колитом, язвой или же в период обострения заболеваний не стоит употреблять окрошку. Также сырые овощи вызывают повышенное газообразование», — приводит слова Зиннатуллина радио Sputnik.
При этом квас считается не самой полезной заправкой для людей с проблемами ЖКТ. А у людей с лактазной недостаточностью употребление кефира может вызывать диарею, вздутие и урчание в животе.