2 ноября 2021, 16:00
Врач-диетолог и блогер Алексей Ковальков отметил, что супы на костном бульоне могут навредить здоровью. По его словам, жиры в горячем виде активно всасываются на уровне ЖКТ, попадая сразу же в лимфатическую систему, печень и кровь. А это сильная нагрузка на организм.
«Я не против супов на овощном бульоне, но если супы сделаны на мясе, на жирном бульоне, это плохо влияет на нашу печень и поджелудочную железу. При этом холодец, который является вываркой мясного бульона, в редких случаях может принести пользу. Это блюдо можно съесть при алкогольной интоксикации», — сообщает «Вечерняя Москва».
Также специалист не уверен, что употребление костных бульонов поможет при переломах, так как они нанесут пациентам больше вреда, чем принесут пользы.